当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

爆款手游《恋与制作人》诞生之路:三年的梦想坚持与热爱

2018-08-10 17:56:59       来源:中国商业观察网

导语:8月10日凌晨,《恋与制作人》官博发长文回应关于抄袭的不实言论,借此契机,也向玩家们展示了游戏制作一路以来的欢笑与泪,让玩家们首次知道了游戏创作背后的故事。这款仿似突然爆红的乙女手游,其实已准备了三年之久,令人惊讶之余,不得不叹服项目组对游戏的耐心打磨。

2017年12月14日,《恋与制作人》(以下简称“恋与”)全平台公测开启。之后在短短不到半月的时间内,斐然的下载量不仅让恋与荣登游戏免费榜单第二名,也让其成为社交平台上最热门的讨论话题。

“恋与”这匹黑马仿佛是一夜之间走红的,坊间对此的讨论大多是其不可估量的月流水以及女性玩家市场的崛起,没有人注意到“恋与”背后这个年轻的团队度过了怎样一个难熬的蛰伏岁月。

事实上,为了抒写好“恋与”这个关于爱的故事,“恋与”背后的团队已经默默打磨了3年。2018年8月10日,“恋与”官方微博发布了一则微博长文《致每一位制作人:这是我们的开始,这是我们的故事》,向“恋与”玩家首次讲述游戏之外的故事,由此大家也得以窥见一款研发了3年时间的2D手游的匠心之处,它的走红绝非意外。

通过文中可知,2014年的某一天,几个年轻人怀着对乙女游戏的热爱,决定做一款能被大家喜爱的国产原创乙女游戏,这是《恋与制作人》的开始。

要知道彼时的游戏市场规模首次突破千亿元大关,市场如火如荼地发展,但竞技、策略、电竞等男性重度游戏才被视为未来行业发展的重点,女性游戏在游戏市场中的影响力十分有限。乙女游戏在那个时候更不被重视,没人愿意将资金和精力投入到这样一个收益前景未知的品类。

然而就是在这样一个乙女手游无人关心的大环境态势下,“恋与”这个人数并不多的团队怀揣着简单、微小的喜爱和“虽千万人吾往已”的决心开启了历经3年从零到一的创作之路。

3年的时间足以改变一个人的人生轨迹,更何况是在瞬息万变的游戏市场中,乙女手游的游戏品类如此独特,国内又没有前车之鉴,可以想象《恋与制作人》项目组在这样的环境下是如何艰辛创作的。“恋与”团队却始终坚持着,先从周棋洛的人物设计开始细心打磨创造出李泽言、白起、许墨四位深受女性玩家喜爱的“恋与”男主形象。“恋与”官方微博在长文中首次披露出四位男主和女主的初始画稿及创作历程。

(周棋洛初始画稿)

(李泽言初始画稿)

(白起初始画稿)

(许墨初始画稿)

四位男主初始与现在形象的反差让玩家捧腹的同时,也引起众多玩家的情感共鸣:谢谢你们,用心将最好的他们带给我们。

(恋与制作人官博下方玩家评论)

恋与官博下还有一位玩家回忆了从考研到进入外企500强工作,一路有自己喜爱的男主相伴的心路历程。对于玩家而言,四位男主优秀的品质也在鼓舞着她们披荆斩棘,在现实生活中勇往直前。这也是恋与团队一次又一次推翻修改男主画稿,为男主人物设定争论不休的意义:“真心希望走到你们面前的他们足够好”,能带来哪怕一点点积极的改变,3年蛰伏的每一刻都是意义非凡的。

(恋与制作人官博下方玩家评论)

一款游戏能给玩家带来什么呢?恋与制作人团队给了我们答案:游戏能给玩家带来的绝不仅止于快乐和体验,还有上千个日日夜夜的陪伴成长以及细心打磨匠心制作的游戏精神内核的呈现。

时至今日,经《恋与制作人》开拓,乙女手游已成为了被大众悉知的品类,游戏行业开始重视女性玩家市场的潜力,大批资金不断流向女性向手游研发版块。相信在有好的乙女手游代表作之后,女性手游市场的品质标准将被看重,以后市场上将出现更多游戏的原创国产女性向手游。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻