当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

硒钡农谷链――农业“新龙头”!

2018-08-28 13:24:01       来源:洞察网

众所周知,农产品是一国之根本,与百姓生活、健康息息相关。中国更是著名的农业大国。但随着工业革命的迅猛发展、科技互联网盛行,农业行业受其波及严重,而网上交易安全、产品品质保障同时也面临严峻挑战。

因此,为解决当前各类网络平台以上之类的瓶颈,英国硒钡国际集团有限公司的硒钡区块链技术团队发起了针对国际农业的硒钡农谷链项目。

首先,英国硒钡国际集团有限公司直属英国金融监管局立项监管,拥有英国代码为64110的“中央银行业”金融监管牌照,服务全球,致力于为全球金融及科技领域提供一流技术研发及投融资开放平台,搭建全球互助、共享、共赢的资产价值体系。

而旗下硒钡区块链技术团队发起的硒钡农谷链是一个集绿色、生态、有机农副产品追根溯源的“区块链+物联网+大农业+大数据”商业应用底层平台。目的是完善线上线下的交易工作,确保产品编号来源,从而达到质量可保、责任可究、用户首选。

硒钡农谷链专注于全球农副产品追根溯源,利用区块链技术公开透明、分布式记账、信息不可逆、不可篡改、数字合约化等特性通过落地项目的子链及对应DAPP应用将农场、农户、认证机构、监管单位、食品加工企业、销售企业、物流仓储企业等加入到硒钡农谷链上,形成一个信息和价值的共享链条,为全面社会开启信任经济的新局面。

区块链经济理念虽已火爆全球,但大多数人还是对其一知半解:

区块链(Blockchain)是一种去中心化的分布式账本数据库,没有中心,数据存储的每个节点都会同步复制整个账本,信息透明难以篡改。

比特币刚诞生的时候,并没有“区块链”这个概念,人们用bitcoin表示比特币,用Bitcoin表示其底层技术,也就是我们现在说的区块链技术。

硒钡农谷链项目于2015年7月正式立项,2016年1月完成基础技术框架和业务框架策划,2016年九月完成200万美元天使轮融资,2017年4月发布了硒钡农谷链白皮书,2017年7月完成底层协议和基础架构搭建,预计将于2019年年初完成测试正式上线应用。

硒钡农谷链的建立可以说畅通无比,来势汹汹,为农业以及其他交易产品开辟了一番新天地,是区块链技术领域的“新龙头”。

硒钡农谷链的优势在于提供了贯穿整个应用支撑的采集、生产、存储、验证、检测、交付等服务。又通过网络大数据、精密加上算法完成形式多样化的精准营销,同时也保障交易的公开性、安全性以及可靠性。结合区块链的理念和先进的计算机技术,硒钡农谷链为每个绿色、生态、有机食品打上独一无二的“身份证”,消费者可通过APP扫码查询验证。这样做实现了所有环节都可追溯、可追踪,提升了企业全渠道管控能力,规范了市场秩序,打破了各品牌商、渠道商、零售商以及消费者之间的屏障,让交易更便捷更有效。

“民以食为天,食以安为先”食品是人类生存最基本的需求,是最重要的消费品。硒钡农谷链构建高效的食品监管系统,保证食品安全供给,是市场的痛点,更是各国政府和民众的迫切愿望!

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com