当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

警企联合创新,赣州公安与百分点签署“智慧警务”全面战略合作

2018-09-06 13:55:26       来源:洞察网

9月5日,江西省赣州市公安局和百分点签署“智慧公安”战略合作,并为“智慧警务大数据与人工智能联合实验室”揭牌,双方将共同推动赣州公安大数据建设发展、探索AI智慧警务应用,努力将赣州打造成江西公安智能化应用的排头兵和江西智慧公安的样板,助力“平安赣州”建设。

赣州市公安局党委副书记、常务副局长卢永基,百分点董事长兼CEO苏萌博士,赣州市公安局党委委员、副局长吴品才,百分点高级副总裁高体伟,百分点智慧公检法事业部总经理王颖等出席并见证战略签约和揭牌仪式。市局科技信息中心、指挥中心、网安、治安、出入境、刑警、技侦等主要负责领导参加本次活动。

赣州是江西省的南大门,是江西省面积最大、人口最多的地级市。近年来,赣州公安高度重视信息化工作,全力推动信息化建设,紧跟时代发展,充分借助移动互联网、云计算、大数据等技术,结合公安工作实际,打造智慧警务,建设赣州“智慧公安”品牌,提升城市社会治理水平。

卢永基副局长指出,加强警企合作是公安实现科技强警、科技兴警的重要举措,此次战略合作是双方优势互补、资源共享、互利双赢和向科技要生产力、要战斗力的重要创新。百分点是国内领先的大数据人工智能技术公司,通过双方前瞻性、紧密和持久性的深度合作,希望能在赣州创新出公安大数据应用和城市社会治理的典型示范,为赣州公安注入多元智慧元素,在打击犯罪、服务管理和风险隐患的预测预警预防等方面提供更多技术服务。推动“平安赣州”和“智慧赣州”在更广、更深、更高领域发展。

百分点董事长兼CEO苏萌表示,赣州公安是百分点在江西落地的首个智慧警务创新实验中心,百分点将为赣州公安提供“嵌入式”服务模式,把百分点在大数据人工智能领域最前瞻的技术、行业最顶级的科学家专家团队、行业最丰富的解决方案,持续输入到赣州公安,为赣州公安提供数据整合治理、数据关联分析和面向各警种实战的系列AI智慧警务应用。用大数据、深度学习、人工智能技术,助力“平安赣州”建设,推进“智慧赣州”在公共安全、城市社会治理实现更高层面发展。

签约仪式后,赣州市副市长、公安局党委书记、局长邓忠平,公安局党委副书记、副局长刘志强,科技信息化支队长张勇与百分点董事长苏萌、高级副总裁高体伟、智慧公检法事业部总经理王颖等一行团队就合作的内容及三年行动计划的事宜进行了深度座谈交流。

百分点依托多年行业沉淀的大数据和AI技术,基于百分点创新和领先的“动态知识图谱”技术,结合公安部、公安大学、一线资深警务人员等专家业务经验,构建了公安行业最丰富的战法应用模型。

近年来,百分点承接公安部级多项科研课题。在公安产品、技术和解决方案上,百分点智能安全分析系统DEEPFINDER,获2018年度中国大数据 “公安行业最佳产品”、“2018中国数据星技术”、“公安行业最佳大数据解决方案”奖。百分点连续三年被工信部赛迪研究院评为“中国大数据50强企业”,入选大数据和人工智能独角兽企业。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com