当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

快陪练“大师课”携手专家王丹:让钢琴老师轻松教学

2018-09-11 15:00:42       来源:洞察网

 

9月10日教师节,入选CCTV“中国优选品牌”的快陪练推出“大师课”板块,解决钢琴老师在课堂上遇到的各种问题,优化教学方式,受到钢琴教育行业一致好评。

快陪练是一对一在线钢琴陪练平台,提供4-16岁琴童的真人在线钢琴陪练产品,在孩子学琴的过程中,快陪练作为钢琴老师的助教,帮助孩子更好完成课后练琴环节,养成良好的学琴习惯。

除了钢琴陪练,快陪练团队也致力于全方位地赋能钢琴老师,成为钢琴老师的得力助手。面对当前钢琴老师教学中比较常见的问题,快陪练团队倾心打造了“大师课”项目,并邀请钢琴行业各个领域的专家、大师分享自己的宝贵经验。

第一期课程,快陪练大师课力邀出身音乐世家、钢琴教育行业专家王丹老师,为钢琴老师倾囊相授使教学进程高效、让学生觉得更有趣的方式方法——30分钟帮助钢琴老师解决学生弹琴“嘣豆儿”问题。

王丹老师,中华女子学院儿童发展与教育学院艺术教研室主任、副教授,国际儿童发展与教育学会(ACDEI)特聘专家,香港教育学院特聘教师培训项目专家、副教授;高等教育出版社十二五精品教材建设项目专家、教育部“十三五”“美育联合培养机制”子课题负责人;多次出访英国、加拿大、香港大学、台湾辅仁大学等,参与项目合作。国家核心期刊《中国音乐教育》、《学前教育》、《妈咪宝贝》专栏作家,并著有《幼儿音乐教育与活动指导》、《0-3岁中国早期儿童音乐教育指导方案》等。目前主要从事教师教育研究、音乐教育、早期教育研究与实践推广。

据了解,后续快陪练大师课将邀请行业泰斗鲍蕙荞老师、来自香港的教学专家余海兰老师等大师,围绕钢琴老师关心的话题展开分享。

钢琴学习是20%的时间学琴,80%的时间练琴,互联网+技术赋能钢琴培训行业,给予这一重要部分有效的解决方案——在线钢琴陪练。快陪练定位在辅助钢琴教育产业做好后端服务市场:专注做线上一对一钢琴陪练平台,钢琴陪练老师只负责陪练并不负责钢琴教学,快陪练平台相当于是以助教的角色加入到钢琴教学中来配合钢琴老师,陪练老师与钢琴老师相辅相成,给琴童提供专业的陪练服务。而此次的快陪练大师课项目,亦是快陪练团队通过连接优秀教育专家,帮助钢琴教师成长。

据了解,快陪练平台对师资建设非常重视,在招收陪练老师时,不仅设定严苛的筛选标准,还邀请钢琴教育领域的专家亲自把关,招收比例在69:1,成为行业最难申请的平台。不仅如此,被招收的陪练老师,还必须经过快陪练团队研发的包括音乐素养、儿童心理学、钢琴教学法等内容的专业陪练体系培训才能上岗,从根本上保障陪练效果。快陪练利用团队互联网基因优势,通过“3对1服务体系”、“双向评分机制”、“激励反馈机制”等多重举措,使得平台上的陪练老师,还能够根据孩子的性格特点、学琴进程等进行一对一趣味互动陪练。这样在有效调动孩子学琴积极性的同时,也让学琴计划轻松持久,最终让家长看到孩子明显的进步。

快陪练创始人陆文勇表示:“琴行与培训机构负责教学,快陪练只提供陪练服务,不进行额外教学。”因此,快陪练与钢琴授课老师是合力助推钢琴培训行业向好发展的伙伴关系,并在一定程度上提升孩子的钢琴主课老师与线上陪练老师的良性互动。

而此次快陪练此次推出的“大师课”板块,将为钢琴教育行业提供更多的优秀教学实战指导。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com