当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

电子签约助供应链智慧升级 上上签荣获“2018中国B2B供应链金融卓越服务商”

2018-09-17 17:44:56       来源:洞察网

企业融资、借贷等金融需求的持续井喷,使得B2B供应链行业成为近两年最为瞩目的行业之一。如何在做好风控的同时,快速对接上下游开展供应链金融业务,有效提升业务运营效率,成为供应链从业者们关注的焦点。

  近日,B2B供应链金融行业年度盛会——“2018中国B2B供应链金融峰会”在北京隆重召开。会上,电子签约行业领跑者“上上签”发布了供应链金融场景下的电子合同完整解决方案,为供应链金融行业效能提升带来新利器。同时,上上签荣膺“2018中国B2B供应链金融卓越服务商”,成为大会中唯一获奖的电子签约服务商。

  

 

  缩短融资周期,电子签约SaaS提速供应链金融效率

  去年十月,国务院办公厅发布文件,明确提出积极稳妥发展供应链金融以支撑实体产业发展。中国供应链金融行业由此迎来高速增长的黄金机遇。据第三方机构调查显示,2017年中国供应链金融市场规模已经超过20万亿元,并保持每年超过20%的速度持续增长。

  然而,企业之间信用信息不透明、缺乏数据协同、融资流程长、效率低等问题依然制约供应链金融行业发展。如果使用纸质合同,企业从申请到审批再到最后到账,融资周期可能长达数个月甚至整年。而据数据显示,中国中小企业的平均寿命仅2.5年,如此长的融资周期严重影响B2B供应链平台业务得到快速拓展。

  电子签约SaaS服务成为缩短融资周期的关键武器。以上上签电子签约与联想金融的合作为例,联想金融为国内知名的生鲜电商“每日优鲜”提供金融保理业务。通过上上签,联想金融与每日优鲜在线签署相应的《保理服务申请》《债权转让协议》等文件,随后可迅速完成向生鲜供应商的付款和相应债权的获取。生鲜供应商遍及全国各地,不需要来回快递纸质合同、等待审批流程,全部可以线上即时完成,大大缩短每日优鲜供应商的融资周期,从而迅速提高联想金融的业务运营效率。

  上上签构建数据安全链,建立B2B供应链信用生态

  除了缩短融资周期,放款资金的风控也是供应链金融平台首要考虑的问题。供应链金融业务往往参与方众多且涉及金额巨大,在行业内信用监管机制尚未健全的情况下,一旦出现虚假信息、冒名骗贷等问题,势必给企业带来极大的资金安全隐患。

  电子签约SaaS也能给B2B供应链平台风控加上一道有力的大闸。在上上签与国内知名的钢材B2B电商平台“找钢网”的合作中,商家通过上上签平台与找钢网在线签署《担保合同》、《白条协议》、《赊销合同》等,即可在额度范围内赊购钢材,先拿货后付款。

  上上签严格的实名认证流程确保买家企业信息真实可靠,并以数字签名+时间戳+区块链技术记录合同签署的每一环节,形成完整、清晰、可追溯的数据安全链条,确保合同数据真实、私密、无法抵赖和篡改,帮助找钢网在供应链上下游企业间建立起完整的信用生态。

  此外,上上签还率先落地了完整的区块链电子合同存管方案。上上签已经将公证处、司法鉴定中心、网络仲裁委等权威机构纳入区块链生态节点,多方共同记录了完整、可追溯的电子证据链。同时为找钢网提供公证书出具、司法鉴定、网络仲裁等增值服务,强力保障供应链金融业务各个参与方的信用安全。

  目前,上上签平台日签署量突破1100万次,服务超50万家企业客户。在B2B供应链金融领域已实现头部客户的完整覆盖,联想金融、TCL金融、找钢网、奇化网、比亚迪、富金通等企业都在使用上上签的付费服务。

  供应链行业人士表示,电子签约技术已成为供应链金融行业“标配”。上上签的电子签约SaaS服务不仅能加速签约审批,缩短融资时间,同时还能大大提高融资安全性和效率,促进供应链金融行业快速健康发展。


文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com