当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

中城银信张佩宏:资本市场与实体产业发展应有效结合

2018-09-21 09:48:20       来源:洞察网

中城银信控股集团董事长张佩宏此前在接受媒体专访时表示:“资本市场只有服务好实业经济才能发挥最大的效能,才能由‘虚’转为‘实’,持续稳定地发展。”作为一家由实业投资起家的综合化控股集团,中城银信企业的血液里流淌着“振兴实体”的基因。中城银信一直注重实体产业的发展,给企业注入活力,以使实体产业茁壮生长。中城银信独特的商业模式也获得了肯定。

图1:中城银信获颁“最具成长价值品牌”奖

图2:梅河口中城银信光伏农业科技有限公司获颁“支持实体经济优秀创新案例奖”

  在近日刚刚由中国商界杂志社、中国信息界杂志社、中国管理科学研究院商业模式研究所、《信用中国》栏目组、中国流通行业管理政研会信用管理专委会、中国电子商务协会品牌案例研究院等联合主办的“2018中国改革与品牌发展秋季峰会暨中国改革人物巡礼活动”颁奖典礼上,中城银信凭借自身在清洁能源和大农业领域的产业探索和创新获颁“最具成长价值品牌”奖、中城银信旗下梅河口中城银信光伏农业科技有限公司获颁“支持实体经济优秀创新案例奖”。

  中城银信获悉,本次活动以“新时代、新起点、新突破”为主议题,旨在向改革领军人物致敬,向企业改革领军者致敬,向改革创业领跑者致敬,向祖国改革开放40年来的丰功伟绩献礼。

  据中城银信了解,第十一届全国人大常委、财经委副主任贺铿,全国工商联原专职副主席、党组成员庄聪生,原国务院国有重点大型企业监事会主席季晓南,著名经济学家、正司级研究员宋承敏,中国消费者协会原副秘书长、新闻发言人武高汉,中国商报社副社长陈高宏,中国商界常务副社长、商业模式案例研究著名实战专家孙崇铭等出席活动并发表主题演讲。

  中城银信深知,改革开放40年以来,中国经济取得举世瞩目成就,中国企业发展也经历了诸多阶段。中城银信自成立以来,始终以“为国做实产业经济,为民创造财富价值”为使命,推动清洁能源、农业改革创新,促进产业升级。

  中城银信旗下梅河口中城银信光伏农业科技有限公司启动建设的“光伏+三产融合”示范基地项目共占面积1万亩,总投资14.5亿元。项目全面推动农牧业及清洁能源产业的跨界融合,结合农牧业、旅游观光开展多种“光伏+”应用,探索综合立体化开发模式。

  中城银信“光伏+三产融合”示范基地项目是得到梅河口市政府支持的重点项目,梅河口市政府多位主要领导曾到该项目基地实地参观考察,并进行深入调研,了解项目建设进展。目前,该项目一期光伏发电项目已顺利并网发电。

  中城银信控股集团董事长张佩宏说:“资本市场对实体经济的支持是多维度的。二者发展应有效结合,以实现资源最大优化配置。未来,中城银信也将继续在‘工业食粮’与‘民生食粮’战略布局下做强实体产业,通过形成新业态、新商业模式延伸产业链,拓宽一二三产业融合发展新路径。”

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com