当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

2018双创周上海分会场,有得卖小红箱无人自助回收机成亮点

2018-10-11 14:48:31       来源:洞察网

  近几日,主题为“高水平双创,高质量发展”的2018年全国大众创业万众创新活动周上海分会场正在杨浦区互联宝地如火如荼地进行中。在109日的启动仪式上,2016年诺贝尔化学奖获得者伯纳德·费林加、依图科技创始人朱珑以及宝武集团在会上分享了创新创业感想。

图片7.png

    活动现场,亚洲智能硬件大赛、2018年创客节、“创青春”上海青年创业分享季、上海交通大学零号湾创业路演周、走进科学家论坛、复旦大学创新创业学院开放日等活动也悉数启动。

    据了解,本届双创周上海分会场开启了面积约1600平方米的主题展览,总展位数约78个,集中展示本市科技人员、青年创客、大学生等各类双创主体的创新创业项目以及杨浦区、徐汇区、复旦大学、上海交通大学、上海科技大学、中科院微系统所、宝武集团等7个国家双创示范基地的典型代表项目。

    展会现场可谓看点十足,而随着云计算、人工智能、大数据等技术手段的革新,无人技术再次渗透到二手闲置回收行业,比如这台引来众多观众排队体验的“小红箱”无人自助回收机是由有得卖(闲置回收平台)结合芝麻信用风控体系推出的一款体积仅有36*36*26cm的小型终端。用户只需要用手机支付宝扫一扫机器上面的二维码,进入二手设备回收系统界面,按照提示一步步操作就能测出自己的电子产品还值多少钱。用户如果对价格满意,可以直接将电子设备投入小红箱中完成交付,信用分优秀的用户,还可获得100%预付款。

图片8.png

图片9.png

    据有得卖工作人员介绍,这款机器已在杭州、宁波、西安等多个城市上线,因为体积小可应用于不同的生活场景中,目前已实现商圈周边、写字楼、便利店、餐饮店、居民小区等位置的铺设,未来有得卖还会根据城市大小不同,投放2000 ~ 5000台不等,以实现线下自助回收的多场景覆盖、多业态融合与全时候的便民服务。

图片10.png 

    此外,这款设备还将进行废弃电池和电子垃圾的回收服务,让这些垃圾的污染得到及时地处理,将商业与环保紧密结合,齐驱并行,落地生活场景,做到真正的随处可见,触手可及。

 

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com