当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

睿和研究:纳什空间跃居“企业活力榜”首位

2018-10-12 13:13:04       来源:洞察网

这是睿和活力榜的第四期,也是第三期公开的榜单。感谢几家头部共享空间企业的专业意见和建议,本期指数扩大并丰富了原始数据源。

相比之前,本期最大的变化是纳什空间跃升至榜单第一的位置。而这原因在于,睿和智库纳入了其“超级工作室”的数据,导致了其指数暴涨。

“超级工作室”是什么?又为什么对纳什空间影响这么巨大?对于新办公行业又有什么影响?下面睿和智库就来一一解答。

我们先来看活力榜单:

统计周期(2018.9.28—2018.10.10)

榜单整体变化不大,纳什空间则独树一帜,从第20名直接跃升到了第1名。

睿和活力榜的统计范畴为共享办公、联合办公,渠道是网上租赁平台的公开数据,范围是被标注为联合办公、共享办公的内容。

纳什与常见的共享办公企业企业不同,其运营的空间之中,占比相当的是“超级工作室”——为企业提供独立的办公空间。

睿和智库最初并无采集这些数据,这也是之前纳什空间指数低的原因。

除了“超级工作室”独立空间,纳什还在运营典型的共享办公产品。这也让“超级工作室”与传统办公有了很多不一样的地方。比如,入驻“超级工作室”可以共享纳什空间的公共资源。

举例

如果A是纳什运营的一万平米的共享办公空间(纳什空间),a1是纳什运营的一百平米的超级工作室。a1工作室的入驻企业要召开大规模会议,就可以前往A空间开会。A空间作为基地还可以为a1提供一系列的财务、人事等办公服务。

这样a1到aX的众多工作室就都可以依托A来进行扩展,就可以形成一个单核心可灵活扩充的组织结构。这种结构其实比现在典型的共享办公形态——空间共享(主要方向是内部的,对外的互动很弱且非必备。)要更加开放,资源共享也更充分。

如果说纳什的形态是A,aX;B,bX;C,cX;D,dX……

那么典型共享办公的形态就是A;B;C;D……

主流形态是巨炮时期的战列舰,纳什则类似航母编队。

纳什空间是航母,超级工作室则是编队中的其它舰船,它们共同组成了一个系统。套用现在的流行词就是——办公共享生态。

从这个角度看,这些超级工作室毫无疑问应该被纳入睿和活力榜的统计之中。

据睿和智库了解,数家头部企业对于这种“航母编队”的运营方式,都有自己的尝试与打算,它们或许将成为未来新办公运营模式的一种新的发展方向。

统计周期(2018.9.28—2018.10.10)

在睿和竞争力地图上,数据补充完整后的纳什空间,杀出了竞争密集的区域。之前在头部企业之中,纳什空间一直表现偏弱,这次也算是拨乱反正了吧。

城市热度指数京沪继续大幅下挫

统计周期(2018.9.28—2018.10.10)

和日前公布的睿和声音榜@新办公体现的情况类似,市场热度持续降温。特别是上海已经连续三周下跌,累计下挫了18.3%。这说明一方面京沪市场的需求还是有,但是供应已经乏力,新增空间数量持续下降。

导致这一状况的是季节因素,还是投资信心回落,还需要进一步跟踪指数来验证。

统计周期(2018.9.28—2018.10.10)

在城市均价方面,北京大幅度创出新高,广州、成都、杭州也创出了新高。在活力指数下降的背景下,这可以理解为大量出租的空间价格偏低,高价空间消化难度大。

如何做出伟大的产品?主动被边缘化也要专注!

经历了狂热,经历了虚荣;

经历了黯淡,也经历了迷茫。

人生到半场,就像混乱不堪的房地产市场,

面对混沌与无常,我们和很多人一样,

恐慌之余,希望静下来做一点有价值的事情。

这,需要力量和信念!

声明

本文内的排行和指数的基础数据来源于市场公开数据和企业主动提供,主要是正在出租中的空间数据。通过一致的计算公式获得各类指数,杜绝人为干预。

活力指数代表企业的扩张能力,但由于数据所限,并不能体现空间和企业的去化能力。例如企业可以通过高周转来维持一个较高的活力值,也可能因为大量空置的空间而获得高活力值。

睿和智库认为活力指数、热度指数高,代表市场供应充足,客户选择更多。因此可以作为一个城市市场的热度、企业活力的重要参考。

由于目前数据搜集的难度,并不能完全反应行业和企业现实,因此排行、指数和相关评论仅供参考。不可作为投资依据,也不可作为法律依据。特此声明。

未收取任何企业的费用,恕不接受任何企业公关,如有得罪,敬请谅解。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com