当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

双创周 | 区块链+知识产权论坛在西安举行,共讨技术发展与产业落地应用

2018-10-19 16:32:05       来源:项城网

 

2018年10月12日,“区块链+知识产权论坛”在西安召开,国内区块链行业专家、区块链应用落地的开拓者和践行者齐聚一堂,以“科技创新改变世界,应用布局竞争未来”为主题,共讨区块链技术的发展与应用落地,展望区块链产业的发展与未来。

作为“2018全国双创活动周西安碑林分会场暨西安知识产权创新峰会”的系列活动,此次论坛由西安市人民政府主办,西安市碑林区人民政府承办,西安交通大学区块链技术与法律创新研究实验室与西安纸贵互联网科技有限公司联合执行。

西安市碑林区人民政府副区长程默出席并发表致辞,区中小企业促进局、区特色街区办公室、长安路中央商务区管委会、碑林区环大学创业带管委会分管领导一同参加。此外,论坛特邀清华大学经管学院金融系教授、中国金融研究中心主任何一平,北京电信规划设计院有限公司综合业务部副总经理任永学,西安交通大学法学院博士生导师、知识产权研究中心主任马治国,西安交通大学计算机科学与技术系教授、计算机软件与理论研究所所长齐勇,Secrypto联合创始人、前华尔街资深分析师郭潇逸,纸贵科技CTO陈昌,Node区块链加速器创始合伙人李晋等重磅嘉宾的共同参与。

碑林区人民政府副区长程默发表开幕式致辞

在开幕致辞中,程默副区长对投身于区块链领域的研究者表示感谢,对纸贵科技在区块链技术的自主创新和应用表示肯定。期望大家共同推进区块链技术的发展与商业级别落地,大力推进技术成果的转化。

随后,区块链行业的专家们逐一发表主题演讲,何一平教授和任永学先生分别从金融、智慧城市等领域着手,讲述区块链技术的搭建和具体运用,分享技术对产业升级的推动意义。马治国教授的“区块链深度专利分析报告”,对区块链的市场规模和发展趋势做出了专业的分析。齐勇教授则就区块链技术于信用体系的建立与支撑,与大家进行了充分探讨。郭潇逸先生给大家分享了数字资产钱包和DApp的发展趋势与未来展望。

纸贵科技CTO陈昌介绍《纸贵区块链白皮书》

纸贵科技CTO陈昌为大家介绍《纸贵区块链白皮书》,白皮书公开阐述了对区块链发展路线的理解,解析纸贵区块链通用技术架构,详细介绍了Zig-Ledger纸贵许可链产品和Zig-BaaS纸贵区块链云服务平台。并挑选了一些具有代表性的商业场景,探讨区块链技术在不同场景中的有效运用,对区块链技术的进一步发展和广泛应用提供强有力的价值参考。

最后的圆桌论坛由陈昌主持进行,专家们从跨境支付、分享平台等层面举例,表达了对区块链技术广泛落地的期许,并对纸贵的践行与应用表示肯定。随后大家又对区块链技术的开发完善和普及应用的优先级提出了自己的看法和建议。在对区块链未来在社会发展完美应用的畅想和展望中,本次论坛圆满落幕!

圆桌论坛

此次论坛的分享与交流,对于区块链技术的完善,及其在不同领域的落地应用都有很大推动作用。纸贵科技也将继续坚持区块链技术的研发与创新,不断为传统产业注入新的活力,释放区块链技术核心驱动力。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com