当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

新西兰羊毛技术登陆外太空?一切只为助力MEO防护口罩再升级!

2018-10-26 13:32:53       来源:项城网

你有想象过将羊毛发射往遥远的太空,能够擦出怎样的火花吗?

NASA正在评估一种新西兰产的羊毛过滤性能,用以保护去往外太空的船舱中的宇航员,用于测试颗粒过滤能力、透气度、抗火性能以及在猎户座飞船暴露在水型灭火器下的功能性。

这项技术源自于奥克兰的羊毛创新型公司LANACO,其制造的Helix™滤芯目前被用于重度污染环境的保护装置中,如日常防护口燥以及其他工业建筑业以及矿业中,甚至这项技术目前已经经过实验检测,运用在飞机的紧急救援系统中。

是什么性能使得Helix™滤芯如此神奇呢?

Helix™滤芯可作为初级过滤,可以通过过滤重度污染物例如易熔塑料以防止滤芯层堵塞等情况。另外它的静电性能可以捕捉到细小的有害颗粒,它的蛋白结构可以捕捉到有害气体和毒素,并且防火抗菌,也可以被用于抵抗空气污染。

但Helix™滤芯技术不仅仅可用于保护生活在糟糕空气环境质量里的人们,还可用于影响呼吸的医学病症、紧急救援、军事、医疗设备、家用电器,还可用于小汽车,公共交通甚至小儿推车等。

然而这种被运用于各行各业的高端技术,也出现在我们的日常生活中。现今, Helix™滤芯技术已用于防污染口罩,并被广泛运用在亚洲和印度的一些主要城市在去年创造了头条新闻。

2017年初,新西兰新兴科技企业Healthy Breath Limited利用新西兰羊毛技术,研发出了最具时尚创新的MEO™防护口罩,为全球消费者带来了最强的呼吸防护。

特殊滤芯材质使MEO口罩成为行业新宠

与普通口罩不同,MEO™口罩拥有防霾过滤功效,是一款真正能起到防雾霾、防流感、防污染的“三防”科技型口罩。而这强大的效果取决于口罩锁使用的Helix™ 滤芯材质。滤芯选用新西兰特别育种而产的绵羊羊毛,这种育种优化的绵羊羊毛,不但拥有能够创造出各种活跃功能的α螺旋DNA内核,纯天然的滤芯材质是人工滤芯所无法抗衡的。经过高科技筛选和改良技术加工,可以有效过滤掉空气中99.80% PM0.1的超细有害颗粒,以及99.99%悬浮细菌,以及甲醛等有毒气体,透气性上更是一般口罩的3-5倍。

各项人性化设计使MEO口罩广受欢迎

MEO第一代产品Karen Walker 系列口罩面层面层外观设计出自新西兰著名的“鬼才”设计师Karen Walker之手,这位将古灵精怪与复古元素运用得活灵活现的设计师,不仅把她别具一格的设计才华施展在太阳镜、首饰、包包等奢侈品上,也为MEO设计了8款时尚的可更换面罩,让黑科技的口罩披上时尚的外衣,佩戴它即使在阴霾中行走也能坦然无惧、自信优雅。

第二代系列产品,MEO Lite以及MEO Kids系列面层设计由新西兰本地知名设计团队完成,让健康科技与时尚魅力完美融合的同时,工业设计团队对口罩的细节设计也很用心,在脸部贴合、嘴鼻呼吸的空间预留、松紧调节灵活性等方面均呈现出最佳特性,满足了消费者对品质与细节的个性化需求。

无论对消费者还是整个口罩行业来说,MEO口罩的出现,颠覆了传统行业科技创新,为消费者带来了纯净健康的呼吸方式,更用前沿的科技创新颠覆传统口罩市场,助力口罩产业再次升级。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻