当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

知乎携手国内顶级登山大咖 对话高山向自然致敬

2018-10-26 13:53:15       来源:项城网

 

征服高山从来都不是易事,高反、极寒、雪崩、滑坠……攀登过程中会有无数次直面死神的瞬间,即便是最优秀的登山运动员面对高山也会心存敬畏。但人类对于自然的探索未曾止步,将自己的足迹印刻在每片土地。那些8000米山峰背后有着怎样的故事? 没人爬过的岩壁悬崖如何登上去?如何通过专业训练获得更深度的户外体验?

10月27日,知乎联合北大山鹰社携手岩点和户外探险杂志在岩时攀岩馆举办“对话高山——攀登的一万种可能”主题盐沙龙,将攀登运动带到人们身边,在轻松的氛围中畅谈关于攀登的一切。

届时,原中国国家登山队队员、现国际登山队教练、巅峰户外运动学校校长孙斌,中国民间攀登代表人物、首位独攀大岩壁的中国人何川,北大山鹰社第二任社长、华大运动 CEO、深圳登协副会长曹峻,前北大山鹰社队员、北京大学物理学院副教授雷奕安、国家一级攀岩裁判王在等多位攀登界大咖将共同出席沙龙,与网友们分享如何开启人生中第一座雪山攀登、攀登背后又有哪些不为人知的历程等不同层面的有趣话题。

同期知乎还上线了“户外探险家”知乎圆桌,汇聚站内相关话题的优质讨论。“同样是攀登,登山和攀岩有哪些区别?”、“零登山基础,想十年之内登珠峰,需要什么准备?”等问题都吸引了知友的大量关注。在知乎上,有知识加持,梦想高山将不止于仰望。

英国登山家乔治 • 马洛里在被问及为何想要攀登珠穆朗玛峰时曾回答说:“因为山就在那儿”。但作为新人,如何能安全地跨出与高山对话的第一步?作为资深玩家,如何寻找到高寒之路的同行益友?知乎希望通过此次攀登盐沙龙,为攀登者搭建一个互动交流的平台,深入了解攀登的正确姿势,共话攀登精神。攀登不是探险,人生才是,每个人都有无限的可能。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻