当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

消费体制机制持续升级 钱站科技赋能消费金融信息服务

2018-10-26 13:55:14       来源:洞察网

​消费提升居民生活品质,同时加快国家经济建设。近日,国 务院办公厅印发《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》(下称《实施方案》),部署多方面战略,以加快破解制约居民消费最直接、最突出、最迫切的体制机制障碍,完善消费配套保障,进一步激发居民消费潜力。

有关数据显示,消费对我国经济增长的贡献率自2015年以来已连续3年保持在50%以上。今年上半年,最终消费对经济增长的贡献率为78.5%,同比去年提高14.2%。居民消费不仅与居民自身生活息息相关,对整个国家的经济也有着长效促进作用。大力发展消费经济下,着力拉动破除居民消费“拦路石”,促进消费机制转化,助推居民消费升级势在必行。

《实施方案》给出多方面完善促进消费体制机制的战略措施,其中提到要“进一步提升金融服务质效。在风险可控、商业可持续、保持居民合理杠杆水平的前提下,加快消费信贷管理模式和产品创新,加大对重点消费领域的支持力度,不断提升消费金融服务的质量和效率。”业内人士认为,作为消费金融有利的抓手,金融科技依托人工智能、大数据等科技,利用互联网即时、互通、开放、创新的特性,加快金融服务体制创新。

消费借款信息服务平台作为金融科技的创新产品,为居民消费借款需求提供了有效的解决方案。例如,凡普金科旗下消费借款信息服务平台钱站,通过撮合出借人与借款人达成交易的方式,来帮助借款人解决暂时的资金短缺问题。钱站用户在购买快消品、电子产品、家具家电以及副业经营、装修装潢等需要一次性大数额支出时,可以将消费分期,来缓解消费压力。钱站分期消费解决了用户即时享受美好生活,又不因大额支出导致生活拮据的问题。

另外,凡普金科的科技实力为钱站的安全提供了有力依靠,钱站依托于凡普金科打造的智能大数据动态风控系统FinUp云图和自动建模工具(Water Drop及Spring Breeze),实现有效风控和信用评估。FinUp云图在数据获取、反欺诈引擎、数据处理与分析、个人数据动态更新、实时不良状态预警、催收评分、事后标签反馈等关键业务环节,发现隐藏在复杂关系里的风险点,挖掘潜在欺诈行为。水滴则模仿了人类建模分析师的思维,从取数生成指标建立模型到开发上线,实现端到端的自动交付,提高运营效率。钱站在金融科技领域持续创新,以期提供更高效、更安全、可信赖的互联网金融信息服务。

自上线3年以来,钱站一直坚守合规经营,助力消费升级,致力于“实现让每个人都享有简单、公平的互联网金融信息服务”的愿景,为用户提供便捷、放心的消费借款信息服务。

目前,钱站仍在持续创新,提升自身,为完善消费金融信息服务、促进消费机制体制做出应有贡献。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻