当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

慧客之声|意客互动刘然博:超强团队执行力,走出属于自己的一方天地

2018-10-26 14:02:28       来源:洞察网

“在时速六十英里时,这辆新款劳斯莱斯汽车上的最大噪声来自它的电子钟。”相信很多人对这条出自广告界教皇奥美创始人奥格威的经典广告都耳熟能详。提到广告,我们不得不用到创意、烧脑来形容,往往做广告这一行的从业人员,他们也大都想法多、创意多。但通常也会因为各种限制,这些想法、创意最终无法落地实现。是就此妥协,还是干脆换一条路再走走?今天我们有幸采访了北京意客互动科技有限公司(以下简称意客互动)创始人之一刘然博,身为广告人的刘总给了我们答案。

缘何创业,这个理由有点“

对于慧算账刘总俨然是像老朋友一样熟悉,在采访过程中听到慧算账标志性唱单的锣声响起时兴高采烈的鼓起了掌,向我们展现了其幽默、风趣的一面。当采访中问到刘总创业的初衷时,刘总表示工作期间想法特别多,但由于平台限制很多很难实现,于是几个志同道合的行业内伙伴一拍即合,决定出来创业,有了今天的意客互动。

作为一家互动广告公司意客互动由来自奥美、Grey、宣亚、时趣等广告公关互动业界专业人士与互联网电商资深人士在北京发起成立,且核心团队成员均在国际、国内知名市场营销公司服务超过十年。意客互动倡导领先创意内容互动营销理念,专注研究面向技术与互动、达人社群与实效的口碑与流量机会,为国内外品牌提供以社交内容创意和营销互动技术为驱动,具有传播覆盖实效的整合营销服务。

虎斗龙争背景下,超强执行力打造立法门

80年代末90年代初,随着跨国公司纷纷进入中国,国际广告公司也纷至沓来。当时的4A公司凭借着国际客户的声誉以及大胆而精妙的创意、精彩的导演和拍摄树立了其在国内广告界的盛名;之后一批本土的广告公司也逐渐发展壮大。另外,随着互联网兴起盛行,一些新的本土广告公司也如雨后春笋般涌现,他们通过在垂直细分行业的业务细化以及服务一些门当户对的客户对象,分食广告行业这块大蛋糕。此外,在需求上,广告也从原来的广而告之走向现在的更重视创意互动。

前有历史悠久的国际广告公司,后有前赴后继不断壮大的本土广告公司,在如此激烈的竞争环境下,意客互动的立企法门是什么?在采访中,刘总提到企业的优势时表示,不同行业不同时代都会面临激烈的厮杀,这是经济发展和创新迭代必经的过程,意客互动凭借在垂直细分领域丰富从业经验的团体支撑下,依托企业自身超强执行能力,迅速消化客户需求并整合资源落地。凭借这些优势意客互动推进落地了众多耳熟能详的整合营销案例,积累了一定客户基础,在广告行业走出自己的一方小天地。

挑战当前,flag立的要合时宜

英国文学家狄更斯曾说过“这是最好的时代,也是最坏的时代”。在新经济时代下广告公司面对机遇的同时也将面临更多挑战。在采访中问到意客互动遇到的挑战有哪些时,刘总讲到,一方面企业的挑战来自客户不断提升、多样化、多层次的需求;另一方面在办公成本、人工成本双重压力下,人才储备也是面临的挑战。此外,刘总还表示,创业的每个阶段都会遇到不同的困难,顺应时代,抓住本土化的机遇以变化应变化。从创业至今,意客互动以服务企业为主,看似是品牌的需求,但诉求触达的实际是消费者。谈到未来,刘总表示短期内在团队、业务扩大的同时,积极探索转型为企业赋能。此外,在做原始的积累的前提下,或将现有B端经验应用到C端,直面和用户沟通。

聊到最后,在问到慧算账为意客互动发展带来哪些帮助,刘总表示是通过朋友介绍选择与慧算账合作,希望借助慧算账专业的服务,并且合理的成本解决企业自身的财税问题,当然这一需求很好的被满足。刘总还表示,在与慧算账合作之前也合作过其他财税服务公司,但由于频繁的换人、专业度不够等问题让其非常不放心,选择慧算账合作后,在财税方面慧算账给予意客互动很大的专业支持和帮助,通过与慧算账固定财税顾问对接及与财税顾问相互之间配合默契,很好解决了企业本身财税问题。基于对慧算账的信任,意客互动未来也愿意接受慧算账带来的更多企业服务相关的衍生服务。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻