当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

李强应勇与上海民企负责人座谈支持民企发展 驴妈妈受邀参加

2018-10-26 14:02:59       来源:洞察网

10月25日,上海市委 书记李强主持召开民营企业负责人座谈会。市委副书记、市长应勇出席并讲话,市委副书记尹弘,市委常 委、常务副市长周波,市委常 委、市委秘书长诸葛宇杰出席会议。上海均瑶集团王均金、复星国际郭广昌、东方希望集团刘永行、驴妈妈旅游网王小松等知名企业主要负责人应邀参加。
 
  座谈会上,多家企业分别发言,介绍发展实际及当前面临的主要困难,并就放宽市场准入、降低企业成本、加大金融支持力度、加强知识产权保护、推动创新研发、落实人才政策等提出了有针对性的意见建议。

  李强书记、应勇市长等认真倾听记录,就共同关心的问题与大家深入交流讨论。李强指出,民营企业是上海经济社会发展不可或缺的重要力量,是上海城市经济活力的重要体现,近年来发展呈现良好态势,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用。要按照习 近平总 书记的重要指示精神,贯彻落实中央决策部署,一如既往关心支持民营企业发展。当前,上海正在加快建设“五个中心”、卓越的全球城市和具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市,全面提升城市能级和核心竞争力。希望民营企业共同努力,在这些大战略、大平台上实现更大发展,作出更大贡献。

  应勇在讲话时指出,民营经济作为上海经济社会发展的重要力量,其对上海发展的重要性不言而喻。要全面贯彻落实党中央、国 务院决策部署,坚定不移构建“亲”“清”新型政商关系,坚定不移构建平等市场主体地位,持续用力推进减税降费,持续用力优化营商环境,帮助民营企业解决实际困难,支持民营企业创新升级、发展壮大。
 

 

李强与王小松亲切握手

  李强书记表示:“驴妈妈很有名,旅游业大有可为,上海将大力支持驴妈妈的发展”。今年8月, 2018上海百强企业名单公布,驴妈妈所属公司景域文化作为强服务、重创新、高质量发展企业代表,在榜单中排名相对靠前。
 
文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻