当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

第四范式人工智能新媒体论坛开幕在即,探索媒体与AI的化学反应

2018-10-26 14:07:38       来源:洞察网

由第四范式主办的“2018人工智能+新媒体论坛”将于11月6日在京举行。本次论坛以人工智能与传媒技术相融合的创新研究为主题,邀请新媒体行业资深人士,共同探索AI+新媒体的未来,促进内容媒体行业和人工智能技术的深度融合。
 
  进入2018年,人工智能在金融、医疗、零售、工业等行业不断有喜讯传来,让人们更加深入了解到它的巨大价值。在“媒体圈”中,人工智能同样跃跃欲试,算法推荐、机器写作、人机交互、图像识别等AI技术正在重新定义新媒体。此前,有业内人士指出:“人工智能与新闻的关系主要集中在两个层面:一是人工智能对新闻生产、叙事、呈现等方面的影响;二是新闻与用户之间的关系,因为人工智能而有了更加精准、智能化的分析推送和匹配,或是在此基础上如何更好地实现分发和推荐。”
 
  AI时代,媒体如何与人工智能技术有机融合,实现社会效益和经济效益的双重提升,成为新的课题。第四范式依靠领先的人工智能技术以及丰富的落地经验,先后与新华社、环球网、CSDN、36氪、果壳网、虎嗅网、亿欧等300多家媒体开展了深入合作。通过举办此次论坛,第四范式希望扩大行业间的沟通交流,将更多宝贵的经验共享出来,推动媒体行业的“˙智能化”转型。据透露,第四范式还将发布面向新媒体领域的AI产品。
 

 
  此外,该论坛邀请了来自传统媒体、商业新媒体、内容聚合平台等百余位不同类型行业大咖。其中,人民日报新媒体中心主任丁伟、中国搜索党委书记李俊、凤凰新媒体副总裁兼凤凰新闻客户端总经理岳建雄、CSDN创始人兼董事长蒋涛、豆瓣阅读CEO戴钦、亿欧公司副总裁兼亿欧智库研究院院长由天宇、第四范式创始人兼CEO戴文渊等重磅嘉宾将分享各自对于“AI与媒体”的独到见解及行业洞察。目前,该论坛报名渠道已开通,有意向者可通过报名链接报名参加。
 

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻