当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

威高集团产品:威高品牌全自动核酸提取仪ANP I200上市

2018-10-26 14:24:02       来源:项城网

10月11日,天津威高分子诊断科技公司自主开发的全自动核酸提取仪ANP I200上市。该威高集团产品主要用于分子诊断领域,配合预封装的配套试剂能自动完成血液、组织、病毒等样本核酸的提取纯化,操作灵活、稳定性强、均一性好,为后续分子诊断相关检测提供有力的前端保障。

分子诊断是应用分子生物学的方法检测患者体内遗传物质的结构或表达水平变化而做出诊断的技术,为疾病的预防、预测、诊断、治疗和转归提供信息和决策依据,主要用于遗传病、传染性疾病、肿瘤等疾病的检测与诊断。分子诊断作为体外诊断的重要细分行业,是体外诊断领域技术要求较高、发展速度较快的组成部分。

分子诊断市场有广阔的空间,2017年的国际市场约80亿美金,复合增长率为10%。我国的分子诊断同样保持了快速增长,增速高于体外诊断市场增速,年长增率在20%左右。分子诊断主要技术包括分子杂交、PCR、基因芯片、基因测序技术等。诊断检测工艺分为核酸提取、靶点扩增、信号检测三个环节。核酸是遗传信息的载体,是最重要的生物信息分子,也是分子生物学研究的主要对象。核酸提取纯化是分子诊断的第一步,也是分子生物学实验技术中的最重要、最基本操作。

威高集团产品-全自动核酸提取仪ANP I200采用磁珠法提取纯化核酸,提取纯化批量化,能在45分钟内完成1—96个样本的核酸提取纯化;应用自主开发的配套软件全自动化操作,可根据实验需求对相关参数进行编辑设置,满足不同研究需要。产品内部装有96支高磁力磁棒,每根磁棒磁力不低于4800Gs,能使磁珠残留<1.5%,均一性CV值<10%;内置加热制冷模块,可实现裂解、洗脱、保存4℃—120℃需求设置;内置双紫外灯和过滤排风系统,能避免不同批次样本间的交叉污染和气溶胶污染;配套的血液、组织、唾液、口腔拭子、病毒DNA和RNA等十余种核酸提取试剂能满足临床现有多数样本的核酸提取纯化,提取浓度和纯度均处于国内较高水平。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻