当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

骆驼男装羽绒服:件件90分是对匠心的追求

2018-10-26 14:38:21       来源:项城网

听说人类的标签除了“佛系”,还有“养生”。

保温杯泡枸杞、生姜泡脚、霸王洗发、早睡护肾、晒太阳补钙…已经是他们的日常,我以为在北方我是最受欢迎的,但万万没想到连南方区也开始爱上我们,真真受宠若惊。

我是谁?我是人穿人暖的羽绒服,而且是鹅绒的那种哦。

但不是所有羽绒服都是好的羽绒服,要看芯也要看工艺,不懂?

我带你深入探究我们羽绒族的小秘密吧。

(CAMEL骆驼2018芯动系列羽绒服全新上市)

用“芯”做好绒

保暖事关90后主人们的养生大事,所以我们一点都不敢懈怠,别看我们只是由一个个绒朵组成,但我们其实很讲究的,像我们家族就分为两派,一派是我们这样的鹅绒,你们人类可以把我们理解为你们的有钱人;一派是鸭绒的,你们人类可以理解为小康水平。

为什么好好的羽绒届也会出现贫富差距呢?这还得追溯到保暖性上,我们羽绒服届的保暖原理是看能固定空气的量,越是蓬松越是厚的东西就越保暖,在这点上我们鹅绒就有着天然的优越性,纤维体积自出娘胎就大于鸭绒纤维,所以固定空气量自然更多。这次在骆驼男装的羽绒服里,我们的蓬松度高达600+,加上拥有200g高充绒量,主人们穿上我们即使去到零下15度的地方也不成问题。

还有关键一点就是鸭绒一年可以产3季,而我们鹅绒一年只能产1季,所谓物以稀为贵,所以我们鹅绒的羽绒服自然卖得比鸭绒羽绒服贵。你们人类有句话叫“20%的财富掌握在80%的人手中”,那我们就是80%的温暖掌握在20%的鹅身上,是不是很厉害。

虽然我们鹅绒在保暖性上占着绝对的优势,但偶尔也会有鸭绒逆风翻盘的时候,像是去年双11我们就被骆驼男装的轻薄款羽绒服打败了,让它们拿到了双11的单品宝座。

这不,在今年骆驼男装的选品大赛中,我们使出浑身解数拿回了羽绒服届的话语权,凭借90%含绒量,600+高蓬松度,做到了3倍保暖锁温,颠覆大家对暖冬的感知。虽然这么夸自己很真是不好意思,但我就是这么优秀。噢对了,这次双11各种折扣优惠下来,只要一千出头就可以带我回家了,比那些异国的同款便宜了不止一星半点。

用匠心做好羽绒服

不要以为我们只要绒好就有人欣赏我们,在这个看脸的世界,连我们做羽绒服的都是靠脸吃饭的,所以骆驼男装带我们去了趟“韩国”,从头到尾给我们进行改造,还别说,效果挺好的,连我都要爱上自己了。

1.手工制图,分毫不差

设计师按照1:1尺寸将羽绒服的雏形和设计勾勒在图纸上。

你们千万不要小看这一步,这个操作不仅要看整件衣服的比例,还要注意细节的设计,如领部、口袋、腰口、袖口等,如果这些不好看主人们就又要把我们塞进小黑屋了。不过你看我现在整个衣服线条用了几何工装元素,在局部的袖口上用了按钮罗纹袖口,还有时尚臂章作为点缀,是不是有点酷,帽子上的貉子毛条是可拆卸了,可以满足男主人们装帅耍酷的各种风格,是不是还挺好看的。

2.精选功能面料

骆驼男装在面料的筛选上很严格,精选涂层面料,不但可以防漏绒,还可以防风防水,主人们穿着我们也不怕会被淋湿了。

3.严选好绒,深度净化

选到我们好的鹅绒只是第一步,接下来我们还要接受30道工序的净味杀菌流程:经受30多次漂洗和30分钟160摄氏度高温杀菌,才能去到主人们的身边,保证符合行业规范,也就是我们羽绒服届的法律。

4. 机器定格,均匀分绒

通过机器精准定格羽绒服内胆,让我们这些轻飘飘的绒毛有个固定住所,不用到处跑,也就是让羽绒可以均匀地分布在羽绒服的每个位置,让主人受到全方位的保护。

5.精准数据充绒,件件90分

以往手工充绒很容易会让羽绒服的含绒量出现误差,但是我们现在变高级了,通过机器充绒,精准充绒数值录入,高压风机吸取并填充,让工人们的效率提高了,而且还让每件羽绒服都做到件件90分。

6.手工缝合,针法讲究

最后一道工序就需要拥有十多年制衣手艺的师傅去进行收尾缝合,涉及针距、锁边、压线等数十道繁琐工艺,每一针一线都代表着我们对保暖的追求和制衣的匠心。

听完我这么说,是不是觉得我们做羽绒服也不容易阿,上针山,下蒸气海才能成为一件让人满意的衣服,希望大家也能喜欢上我,请记住我是骆驼男装的羽绒服。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻