当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

重磅:腾讯展示硬件生态 携手WULIAN深度布局智能家居市场

2018-10-26 14:48:46       来源:项城网

在2014 腾讯全球合作伙伴大会上,腾讯正式对外推出了微信硬件开放平台。继连接人与人,连接企业/服务与人之后,微信进一步拓宽连接,添加IoT(物联网)解决方案,连接物与人,物与物。

时隔四年,以“开放•共生”为主题的2018腾讯全球合作伙伴大会即将于11月1日-3日在南京江苏大剧院举办。大会三天将安排21场高峰论坛、30场高端商务交流活动、2万平米前沿科技及全球创意展区。大会期间,腾讯邀请合作伙伴南京物联传感技术有限公司(WULIAN)等企业展示微信硬件生态。

作为一家互联网巨头,腾讯十分重视物联网,并依托微信,构建了智能硬件生态系统。经过微信,进行移动设备和第三方智能设备的连接。经过公众号,绑定设备和传输设备数据,让设备与亿万微信用户连接。当设备接入微信渠道后,用户可以经过微信服务号来操控家里的冰箱、洗衣机、空调以及智能手环等设备。

事实上,依托微信硬件平台,腾讯采取了“两手抓”。一方面,活跃与第三方厂商进行硬件对接;另一方面,着手打造自己的硬件,电子相框、血压计等。

经过两年的发展,微信硬件生态在2016年迎来新的突破。通过与WULIAN合作,依托WULIAN涵盖安全防护、节能照明、家电管理、环境监测、家庭健康娱乐等多方面的系统产品,微信初次完成了接入完整的zigbee智能家居系统,大大提升了微信的硬件连接能力,加快了微信硬件生态布局的脚步。

而此次大会上,腾讯将携手WULIAN展出依托WULIAN物联网技术,根据微信相框M的物联网智能家居解决方案。

该计划通过微信相框集成zigbee智能网关,可以连接和管控WULIAN可视网络锁,当有访客按响WULIAN可视物联网智能门锁的门铃时,微信相框可以接收到访客提示,而我们也可以通过微信相框查看、与访客视频通话以及为访客开锁。

同时,这一方案让微信相框具有了智慧家庭大脑能力,可以与家中的智能家居设备建立连接,并完成智能化管理和操控。另外,这款产品还具有交互入口特点,在屏幕,可以对一些设备进行操控,如为朋友、家人开锁,开关灯、窗布、空调、电视等。

物联网被认为是继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮。最近两年,随着技术的快速发展,万物互联时代的脚步越来越近,越来越多的企业开始布局,不少企业现已进行了初步的物联网化。

最近几年,随着更多世界巨头的入局,物联网领域竞赛愈演愈烈,包括苹果、亚马逊、谷歌、三星、阿里巴巴、百度、京东等多家企业期望通过构建平台掌握发展主动权,成为物联网年代的执牛耳者。

WULIAN作为专业的物联网设备和解决方案提供商,在产品系统化、连接通讯技术、技术创新和专利储藏方面积累了巨大优势。腾讯微信硬件平台通过与WULIAN合作,接入智能家居系统,利于腾讯硬件生态系统建造,构建更强有力物联网渠道。

腾讯全球合作伙伴大会是一年一度最高规格的合作伙伴盛会,汇聚百位全球顶级大咖,聚集万名全球合作伙伴,腾讯高管将领携20大业务联袂发声,集中发布年度最新重磅战略,打造行业交流平台。本届大会,将有20位国际大咖、350位商业领袖、500家主流媒体、12000位科技文创行业引领者出席。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻