当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

金山云迅腾科技共建逾百家大数据学院 培养创新人才

2018-10-26 14:57:08       来源:项城网

近日,中国云计算领军企业金山云与国内产教融合领军企业迅腾科技集团签署战略合作协议。根据协议,双方发挥各自的行业经验和优势,将在全国高校中建立100+金山云大数据学院,培养10000+大数据技术人才,同时在高校内建设100+金山云大数据应用示范中心,以此培养大数据技术应用型创新型人才,开启我国职业教育产教融合校企合作模式的新篇章。金山云合作伙伴部总经理关健、迅腾科技集团董事长邵荣强出席签约仪式,金山云合作伙伴部行业总监张磊、迅腾科技集团执行总裁沈燕宁代表双方签署合作协议。

金山云合作伙伴部总经理关健(后排左)、迅腾科技集团董事长邵荣强(后排右)出席签约仪式,金山云合作伙伴部行业总监张磊(前排左)、迅腾科技集团执行总裁沈燕宁(前排右)代表双方签署合作协议

随着中国经济进入新常态,智慧城市、数字经济、新旧动能转换等概念持续引领大数据产业发展,加速技术革新和应用拓展。自2016年以来,涉及产业转型、科技攻关、产业扶持、安全保障等多个方面的针对大数据的相关政策紧密出台,产业发展环境得到持续优化。数据显示,2017年中国大数据产业规模达3820.4亿元,预计2020年产业规模将突破8000亿元。

在全国各地顺应数字经济发展趋势,大数据产业由此得以壮大的同时,大数据人才的培养,也成为了各方关注的议题。在国内,大数据人才培养存在起步晚、规模化不足等问题,长此以往,人才匮乏难题会制约行业的发展。这正是布局教育行业的金山云,与迅腾科技集团牵手的重要原因。

作为中国云服务创业领域的领军者,金山云与迅腾科技集团在教育领域战略合作,将成为金山云布局教育行业的第一步。“双方通过建立战略合作伙伴关系,整合资源,协同高校三方以共建‘金山云大数据学院’、‘金山云大数据实验室’的形式,建立完善的大数据人才培养体系,创新人才培养模式,为我国云计算、大数据、人工智能等领域培养大量高素质专业技术人才,填补行业人才缺口,为我国经济建设出力”,关健表示。

迅腾科技集团深耕职业教育领域多年,有着10余年产教融合、校企合作经验,是国内领先的高等教育和职业教育综合服务提供者。邵荣强表示,未来三年内,双方将在全国高校中建立100+金山云大数据学院,培养10000+大数据技术人才,同时在高校内建设100+金山云大数据应用示范中心,将金山云的项目案例进入实训平台,服务学生实践教学,实现人才培养模式创新,助力国内职业教育的改革和创新。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻