当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

纵横视界 康佳积极布局智慧生态

2018-10-26 14:57:52       来源:项城网

近期,康佳集团发布三季度业绩预告公告,数据表现非常亮眼,前三季度实现归属上市公司股东的净利润为4亿元至4.5亿元,同比增长近三倍。

在国企改革的背景下,作为国企改革尖兵,康佳积极开启战略转型,为推动互联网业务快速布局及业务混改,成立深圳市易平方网络科技有限公司与易立方(海南)科技有限公司。易立方主要从事康佳智能电视差异化垂直内容引入变现及基于智能硬件终端的IoT战略布局落地。

10月25日上午,在流媒体主办的第16届西溪论道大会主论坛上,康佳集团互联网事业部总经理张聪发表以《纵横视界 链动未来》为主题的演讲。张聪表示:今年8月,康佳全资子公司易平方作为大屏行业的首批国家队成员成功入选“双百行动”企业名单,标志着康佳成为大屏媒体首批国家队成员,这就要求康佳未来要勇担使命,为国家的品牌强国之路贡献力量。

康佳互联网事业部总经理兼易平方网络科技有限公司总经理 张聪

当日下午在西溪论道分论坛,康佳易立方总经理黄江峰就“大屏生态重构与商业赋能”发表看法:OTT电视,不是一台电视,而是一套通过产业链垂直整合和跨产业价值链重构所打造的开放闭环大屏互联网生态系统,通过破界创新,生态运营,不断创造独一无二的产品体验和更高的用户价值。康佳通过以技术为基础、以数据为资源、以平台为载体的联合,有效地拓展了大屏的功能,并通过K歌、游戏、教育、购物等维度重构大屏生态价值,全面提升用户体验、增强用户的粘性,让每一个康佳用户体验到独一无二的服务。

康佳易立方(海南)科技有限公司总经理 黄江峰

纵深推进大屏内容生态

智能电视作为家庭娱乐中心和客厅互联网入口,已拉动了客厅经济市场规模的高速发展。据奥维云网2018年相关数据,大屏激活量无论是IPTV还是OTT,都展现了非常好的增长趋势。会上,张聪透露“康佳OTT每天的开机时间已经达到了6.18小时。”超长开机时长以及各省千万级开机暴光量,都凸显了用户回归大屏的现状。

康佳通过与BAT深度合作,加码内容营销,布局内容上游以及与运营商的深度合作,深入咪咕、南方新媒体、南方爱视等战略合作,完善多重内容板块,构建开放的生态体系,以情景营销为手段,全面升级客厅泛娱乐文化,提升用户活跃度与忠诚度,大大提高了用户体验。

横向布局智能硬件终端

当营销进入物联网(IoT)时代,科技成为推动着创新的重要力量,而硬件则成为占领营销入口的关键。凭借OTT整机终端超3000万的用户量,康佳稳坐OTT行业第一阵营。张聪表示:“康佳将以大屏为中心,基于以智能硬件为主体,以KiLink/云云互联为基础,战略布局IOT”,通过万物互联,康佳OTT大屏可精准化运营用户超1.2亿,以YIUI系统为支撑,积极布局大屏内容上游以及与运营商的深度合作,整合资源,围绕智慧生活为主要方向,最终统一归入跨屏用户运营平台,实现平台、数据、服务的全面融合。

为实现IOT战略落地,近几年康佳在智能家居、健康、出行、穿戴、户外大屏、配件等智能硬件方面已展开布局并取得了初步成效。

深耕渠道5大场景链动视听未来

在人工智能时代,抓住“场景”,才是抓住了未来,用户需求正发生变化, 场景体验时代到来!通过核心技术的搭建,实现跨品牌设备的联动,还原智慧生活场景,满足用户对未来生活的憧憬。引导用户消费已成为如今行业的发展趋势。

那么,如何才能抓住这个难得的发展机遇?康佳抢滩全场景时代,在智慧家庭、智慧景区、智慧商旅、办公、智慧社区5大场景布局智能硬件生态。

康佳通过与咪咕、南方新媒体、中国联通、中国电信就智能硬件及内容方面展开了密切合作。围绕以智能电视为核心的智慧家庭进行产品、资源的汇聚,最终实现家庭的智能物联网化,快速布局智慧家庭场景生态。智慧景区方面,康佳依托于大股东华侨城拥有的数千万级优质用户,差异化打造多元大屏场景及特色用户资源,完成从OTT出发到各个场景的延展。同时,通过人体健康检测的智能评估产品——康佳健康站,与养老、健康管理等行业客户合作,并联合政府进入社区,多线并进实现社区场景快速抢占,为智慧社区生态打下基础。

智慧办公商旅场景布局上,康佳通过与全国各大酒店的合作,依托强大的酒店用户流量入口资源聚焦商务和旅游客人,以酒店为场景整合大屏资源,打造影视娱乐服务、全媒体广告的酒店价值生态。基于与楼宇媒体的电子屏幕硬件合作,逐步深入内容合作,从而提升办公场景人群的广告覆盖能力。

张聪表示:未来康佳互联网业务将以OTT为核心,以物联网、智慧产业为关键入口,聚焦五大场景,从用户赋能、智慧场景方向逐步深入,走向互联网、物联网交融发展的新时代。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻