当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

秋冬季节汽车保养做哪些?优信二手车为您支招

2018-10-26 14:58:57       来源:项城网

换季是流行感冒肆掠的季节,人们本身的抵抗力下降就是引发感冒的重要原因之一,因此,在换季时节要做好相关保养。优信二手车提示,对于汽车来说,同样也需要在换季时期做好保养维护,有利于汽车的后续正常使用。

换季的时候要检查发动机舱的机油、玻璃水和防冻液,及时更换和添加。优信二手车提示,如果你使用的是四季机油,就不用更换。优信二手车提示,如果使用的是夏季机油,到了冬天就该换成冬季机油或者四季机油了。另外在夏天,有部分车主习惯用水代替防冻液,记得及时更换。

天气变冷,蓄电池的放电能力会变差,车子容易出现打不着火的情况。优信二手车提示,我们要重点检查电瓶。看看电池的正、负极有无被氧化的迹象,如果电极接线处出现绿色的氧化物,要及时清理,一般蓄电池的使用寿命不会超过4年。

不同季节对胎压的标准也不同,在高温的夏季,为了防止爆胎,很多车主都会放掉一点胎压,可现在天气回冷,就有必要补充胎压了。优信二手车提示,另外天冷会让轮胎变硬变脆,更容易扎胎漏气,所以我们出门前最好清理轮胎表面的杂物,碎石,检查是否出现划痕、鼓包的现象。

在夏天长期使用空调后,进风口,风道,风扇及蒸发器都会有灰尘和霉菌,同时散发明显的异味。优信二手车提示,我们在秋季刚开始的时候,就对汽车空调进行一次彻底的清洗,能有效防止管道细菌的霉变。暖风系统在停了比较长时间之后,也会容易出现故障,要打开来检查风管是否通畅,有没有暖风。

优信二手车提示,这些常见的问题虽然不影响车子运行,但维修起来却也比较麻烦,所以,每到换季的时候做一次汽车保养,用起来才能更安心。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻