当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

耳东影业抓紧机遇顺时代而动 陈硕罡引导耳东发展开辟新路径

2018-10-26 14:58:43       来源:项城网

单独提起陈硕罡或耳东影业或许有人会有一丝陌生,但如果说起《西虹市首富》《红海行动》《邪不压正》《动物世界》《使徒行者》等等这这些影片相信大家都比较熟悉,而这些影片背后,耳东影业都有参与出品。

2015年,陈硕罡创立耳东影业,虽然只有短短的三年时间,却在影视行业内风头正劲。耳东一直以来的使命是做“华人的世界电影”,未来五年内的目标是成为中国最好的娱乐生产商。耳东影业集团总裁、联合创始人杨凡出身金融背景,此前已经从事投行业务十多年。但杨凡却表示自己现在是一个电影人,耳东影业也从来不是一家金融公司在做影视,而是借助资本运作的思路和逻辑,让耳东影业形成了“资本+电影双引擎”战略格局。

在陈硕罡董事长的指引下,经过三年的发展,耳东影业已完成了上下游产业链布局,成为一个有真正实力的影视公司。现在的耳东经过三年养精蓄锐,已经开始在影视行业崭露头角。但就他们参与出品的作品而言,你或许不会用“新兵”来形容这家公司,除了集齐今年到目前为止大半的热门国产电影之外,他们参与出品过的电影还包括《追龙》《杀破狼·贪狼》《使徒行者》等港产高票房影片,目前耳东影业参与出品的电影票房已经近100亿。然而耳东的脚步并不止于此,随着公司的发展,耳东在影视投资,影视制作,影院管理、VR影视科技、艺人经纪等业务上都开始了自己的布局,从产业上游到下游,耳东影业在三年时间内已经形成了一个比较完整的生态布局。

陈硕罡既然意在全产业布局,那么立足院线自然也就成了顺理成章的事情。耳东从2016年初开始布局院线,以北京为起点,已在全国范围内建设及运营影城6家,截止2018年底待建及运营12家影城,并在未来三年计划投建及运营80家高品质影城。

耳东影业在VR领域的布局已收到了显著的成效。2018年4月,蓝色港湾耳东VR影厅正式运营,这是全球第一家影院级VR影厅。而从目前的数据来看,蓝色港湾耳东VR影厅的单个座位月产出是高出传统影厅3倍的。此外,前不久,世贸天阶耳东VR影厅旗舰店举办了动工仪式,这是耳东影业继北京蓝色港湾、上海怡丰城之后,开设的第三家VR主题影厅。耳东影业也将陆续的开设多家VR影厅,为消费者带去极致的观影体验。

在艺人经纪方面,在陈硕罡的精准判断下,耳东影业成立“耳东繁星”艺人经纪公司,已挖掘多位优秀青年艺人。并且耳东影业将联手南京艺术学院,捷成股份,观时娱乐,猫眼娱乐等合作伙伴,整合各渠道与平台的资源,打造国内顶级艺人培训基地,每年甄选培养优质艺人。

陈硕罡表示,作为一家比较年轻化的文化娱乐公司,耳东影业一直敢于创新,勇于挑战,展现出年轻的活力。也正是这样一家年轻的公司,在行业内开辟出了自己的发展途径,同时也为行业发展起到了推动性的作用。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻