当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

99公益日回归日:爱心筹荣获爱心企业大奖

2018-11-01 15:42:12       来源:项城网

27日,由腾讯公益主办的第三届“99公益日”回归日活动在北京举行。来自全国各地的公益机构项目负责人、核心运营人对今年的“99公益日”进行了全面复盘和经验分享。除此之外,本次回归日活动还对99公益日期间,对公益事业做出突出贡献的企业颁发了奖项,其中爱心筹大病筹款平台荣获爱心企业奖。

据了解,2017年99公益日大数据显示,腾讯公益平台共动员1268万人次主动捐出8.299亿元善款,为6466个公益项目贡献出力量,不仅刷新了国内互联网募捐纪录,也充分发挥出互联网的连接力量, 公众捐款首次大幅超配捐,公众捐款8.299亿,腾讯加企业配捐合计4.7699亿,公众捐款与配捐占比174%。

值得关注的是,公众主动进入公益有了更多元化方式,爱心互动量达1.8亿。通过更多社会组织、明星和企业加入,层出不穷的场景化玩法正在突破公益圈层,让公益筹款的场景更加多元化。

在99公益日期间,爱心筹携手腾讯公益,配捐【拯救光头小天使】公益项目,呼吁人们给予血液病、恶性肿瘤等大病儿童更多的关注与关爱,让他们感受社会的温暖,拥有康复的希望。

同时,爱心筹在全国范围内开展公益宣传,通过横幅、展架、微信海报等多种形式,让人们了解白血病儿童、重症患者等群体所面临的困境;同时爱心筹在宣传公益的同时,积极为大病家庭传递越努力自救,越幸运的价值观。

目前,爱心筹依托移动互联网的力量,通过公益布局,提升大病家庭筹款自救能力,真正实现“一方有难八方支援”,帮助大病家庭切实减轻医疗负担、共享社会爱心。99公益日虽然结束,但是爱心筹公益之路将永不止步。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻