当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

“渠道+商品+服务”全面赋能,苏宁搭建全球贸易新桥梁!

2018-11-08 21:03:03       来源:洞察网

首届中国国际进口博览会于11月5日在上海正式拉开帷幕。作为迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,进博会可谓是国际贸易发展史上的一大创举。而作为官方指定的招展商之一,11月6日,苏宁在进博会期间召开的2018苏宁全球采购供应峰会上。苏宁易购集团副董事长孙为民向全世界合作伙伴宣布:“进入中国市场,最好的合作选择就是选择苏宁!”。

(图:苏宁易购集团副董事长孙为民发表主题演讲)

作为中国领先的O2O智慧零售企业,苏宁在与海外品牌合作方面,始终扮演着先行者和引领者的角色。本次峰会的召开,则是苏宁助力海外优质商品进入中国的又一个里程碑。

零售全渠道覆盖,构筑品牌自身实力

近年来,面对国内消费升级、海外商品需求激增的现象,苏宁率先意识到未来全球零售趋势,制定了智慧零售战略。在孙为民看来,苏宁是中国乃至世界范围里最大的整合了商品、用户和支付的全渠道的零售商,只有和这样的零售商合作,才能把握中国渠道的未来。近几年,苏宁一直发挥中国最大全渠道零售商的桥梁作用,其10000家多业态门店覆盖中国近700个城市,其中2000+家一二线市场的社区小店、4000+家三到六线市场的县镇店,可充分提供本地的商品销售、物流、售后等服务,同时覆盖超市、母婴、家电3C、体育、影视等各类领域,全力打造全球优质供应链。

截至目前,苏宁易购线下连锁网络已覆盖海内外,拥有苏宁广场等大型购物娱乐生活场所,苏宁红孩子、苏宁极物等品质生活场景店,苏宁小店等生活服务便利店等多种业态。如此高覆盖的渠道,可以说是国际产品优质提供商进入中国市场最好的渠道。

成为中国零售业最值得信赖品牌的同时,苏宁也为进入中国的国际品牌提供了更好的背书与品牌塑造推广。在世界品牌实验室发布的2018年《中国500最具价值品牌》榜单中,苏宁以2306.28亿元的品牌价值拿下零售业第一名。在自身成为中国零售业最值得信赖品牌的同时,苏宁也能够为进入中国的海外品牌提供更好的背书。

(图:苏宁易购线下连锁网络覆盖海内外)

服务开放共享,打造智慧零售重要保障

在全渠道覆盖之外,苏宁还拥有优质的服务。正如孙为民所说,“苏宁是一个注重品质、注重品牌的零售商。”随着苏宁物流、数据、金融产品在合作伙伴中的应用渗透率的提升,使得苏宁作为零售商向消费者提供商品的能力、服务的能力不断得到提升。

物流方面,苏宁目前是中国最大的自建、自营、自动化程度最高的物流企业。并形成以选址、开发、建设为一体的物流资产运营与涵盖仓储、运输、配送全流程的物流服务运营相结合的全价值产业链,致力于构建覆盖广泛、交付能力快捷、最具效率的消费品仓储服务和智慧物流服务平台。在苏宁无人物流车、无人机等无人化设备的支撑下,苏宁物流的服务已经覆盖到了中国的每一个角度,“上天入地”的物流能力能够将每一份商品送达精准送达消费者手中。

(图:苏宁物流)

金融方面,苏宁刚刚成为央行批准的五家金控集团之一。依托场景化和数据化两大发展特点,持续聚焦供应链金融、消费金融等核心业务,为上下游供应商、平台商户及广大消费者,提供综合化金融服务。目前,已跻身胡润独角兽企业榜单的苏宁金融今年前10月交易量已经突破万亿,激活会员已超7000万。苏宁金融已经实现了与大型国有商业银行、全国性股份制商业银行、城市商业银行以及农村金融机构合作的全覆盖。

(苏宁易购集团副董事长孙为民在峰会上讲述苏宁资源服务)

数据方面,苏宁在中国已经拥有超过6个亿的用户资源,这样的用户数量能产生的用户数据最能代表当下消费者购物的发展趋势,掌握详尽的用户数据,使苏宁能够实现从内容产品到实物商品的反向的驱动和定制的资源,从而实现消费者需求定制化和品牌商利润最大化、效率最高化。

多年来,苏宁一直致力于打造“为消费者寻找全球优质好货”的首选平台。依托苏宁全渠道、多覆盖、优服务的优势,用全方位、定制化的智慧零售解决方案为消费者提供更优质的商品,以及更丰富的购物体验。同时与世界合作搭建起全球贸易的桥梁,和全球商业伙伴建立长期的互信、互利、互补的战略关系。正如孙为民所说,“进入中国市场,最好的合作选择就是选择苏宁!”

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻