当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

快手CEO宿华:快手通过AI温暖每个普通人

2018-11-08 21:23:42       来源:洞察网

2018年11月7日至9日,第五届世界互联网大会于浙江乌镇如期举行。8日下午,在“人工智能:融合发展新机遇”论坛上,快手科技创始人兼CEO宿华表示,技术是驱动短视频行业持续发展的关键因素,快手7年来一直致力于用现代技术帮助人们更好地记录和分享。虽然鲜少对外界提及快手的AI技术,但其记录和分享的背后各环节都离不开AI的支持。

那么,当下人工智能产品和应用的智能化程度到底如何?人工智能正如何赋能各行各业?我们又应如何推进人工智能的发展?中国信息通信研究院院长刘多主持本场对话,来自人工智能领域潮头的快手科技、猎豹移动、小i机器人、凡普金科、匈牙利电子集团、小马智行、360集团的七位CEO、专家现场进行了对话。

宿华表示,今天的AI比以前纯粹的数字化、信息化有很大进步,虽然没有解决所有问题,但在智能分享领域已有非常好的应用。

他指出,快手在内容生产、内容理解、用户理解以及内容和用户的匹配这四个关键环节都是AI在支撑:

第一个环节,视频拍摄阶段,AI可以解决哪些问题。快手解决的是怎样拍摄得更有趣、更加清晰,怎样更快上传,以及怎样更高质量地分发;

第二个环节,视频上传之后,怎么去理解视频的内容。快手5年前就着手这块工作,取得了一些进展。只有理解了视频内容,才能接着做管理和分发,怎么让人和内容匹配得更好;

第三个环节,即用户的理解。这背后也是一整套机器学习的算法,人工是不可能完成海量用户的理解的;

第四个环节,匹配。即知道什么样的短视频有可能被什么样的用户喜爱,用户的偏好是什么,Ta想要看到什么,以及Ta从来没见过但是有可能会感兴趣的,帮助其探索这个世界,用机器学习的技术提高效率。

快手成立于2011年,是一家面向所有人的短视频分享平台。如今,全球数亿人在用快手,每天超过1.3亿用户在快手分享生活。宿华非常感谢学术界在三十年前发展出了深度学习技术,十几、二十年前此技术开始在互联网中逐渐被应用。

宿华还表示,其有幸于十几年前开始在Google学习和掌握深度学习的技术,后来将AI用在帮助普通人更好地记录和分享自己的生活,现在他们正在思考如何改善人们的生活条件。宿华相信,有AI的加持,快手能够让用户感受到技术的力量,亦感受到这个世界的温暖。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻