当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

小墨机器人精彩亮相第75届中国教育装备博览会

2018-12-06 19:19:52       来源:洞察网

11月19日,我国乃至全球教育装备行业规模最大、影响最广、专业性最强的展会——第75届中国教育装备博览会圆满落幕。本次展会汇聚了全国各地教育界人士、教育装备生产经营企业以及代理商,全方位展示了教育装备新技术、新产品,而整场展会最引人注目的自然是人工智能+教育。小墨双语机器人凭借其专业的英语学习教育功能,受到了与会者的一致认可和称赞。

紧跟教育改革 打造AI教育新模式

如何掌握学生个体的具体情况,因材施教,提高教学效率?如何增加学校与学生之间的粘性,实现充分互动?如何加强学校、学生与家长之间的联系,实现家校共育?这是教育机构面临的共同问题。小墨机器人打造的人工智能教育功能致力于成为老师、学生、家长的得力助手,集合了辅导监督系统、智适应学习系统、数据采集及分析系统、互动社交系统、学习资源库等,帮助老师更便利地实施辅导,高效实现教学目的。同时,也能增强学校与学生之间的粘性。

特色纯语音单词拼读功能 提升孩子思维能力

小墨机器人不仅采用了谷歌同款英语发声、迪士尼同款英语识别技术,还具备一流的字母识别技术,开创了纯语音单词拼读功能。这种形式类似于美国的Spelling Bee,小墨机器人充当出题者和裁判,练习者通过语音拼读的方式来背诵单词。为什么采用这种方式?我们都知道“聆听”的能力在学习、社交、生活当中都非常重要,要正确拼读,首先就要“听懂”。采用拼读而非书写的方式,要求练习者拥有较快的反应速度和较强的空间想象力,我们在系统设置时是有时间限定的,练习者被要求在5秒钟内就要开始拼读,否则被认定为拼读错误。对于学校和培训机构来讲,可以利用这一功能组织课后的背单词比赛,增加与学生之间的互动,提升孩子们学习的兴趣。

专业英语教育助手 英语“听”“说”全天练

小墨机器人作为专业的英语教育助手的特别之处在于,它拥有多个对话模式供用户选择:中文模式、双语模式、 英语模式。在双语模式下,小墨先回复中文,再回复英文,无形之中将英语融合到生活当中,给了孩子更多磨耳朵的机会。谷歌同款英语发声,支持英式和美式发音,有多个发音人供选择。并且,小墨内置了海量英文原版听力,家长们不用再去全网费时费力搜索资源,工作劳累了一天的家长们可以得到更好的休息。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻