当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

刘自鸿出席中德科技论坛,与德国总统对话数字化未来

2018-12-06 21:27:01       来源:洞察网

2018年12月5日至10日,德意志联邦共和国总统弗兰克-瓦尔特·施泰因迈尔(Frank-Walter Steinmeier)就任总统以来首次对中国进行国事访问。

6日,施泰因迈尔总统一行参观广东佛山中德机器人学院并出席一场以“数字化的未来”为主题的科技论坛。柔宇科技董事长、创始人兼CEO刘自鸿博士受邀作为中方代表之一出席,并与施泰因迈尔总统就当今世界数字化高速发展的创新科技趋势进行交流。

2018年12月6日,以德意志联邦共和国总统弗兰克-瓦尔特·施泰因迈尔为首的访华团来到广东省佛山市中德机器人学院,举办一场以“数字化的未来”为主题的科技论坛。柔宇科技董事长、创始人兼CEO刘自鸿博士作为中方代表之一出席,并与德国总统弗兰克-瓦尔特·施泰因迈尔就当今世界数字化高速发展的创新科技趋势进行深入探讨。

德国总统弗兰克-瓦尔特·施泰因迈尔莅临佛山中德机器人学院

柔宇科技创始人兼CEO刘自鸿(中)出席“数字化的未来”科技论坛

这是继高交会接待俄罗斯联邦鞑靼斯坦共和国总统Rustam Minnikhanov(鲁斯塔姆·明尼哈诺夫) 后,柔宇科技又一次受到国际政府领导人的关注与重视。“聚焦中德两国关于人工智能、数字化以及经济合作的开展”是德国总统此次访华的重要目的之一。中德双方高度重视在人工智能、数字化等孕育新工业革命领域的学习合作。柔宇科技作为中国新兴崛起的高新科技、数字化代表,不仅引领着中国数字化技术走向国际,更推动着中国数字化经济与世界的连接与发展。

德国总统与中方代表畅谈数字化技术的未来

数字化不仅仅是一场技术的革命,更是这个时代的更迭和升级。柔宇科技于2018年10月31日推出了全球首款可折叠柔性屏手机FlexPai柔派,是目前世界上唯一一款实现量产、发售的可折叠手机。FlexPai柔派对于现有的智能手机、平板电脑等电子产品而言,它带来的不仅是外观形态上的耳目一新,更是UI界面、软件操控以及内层硬件装配技术的大幅改变和提升。FlexPai柔派的出现,改变了人机交互的模式,并以此推动数字化技术的革命浪潮,将引领科技产业步入数字化的未来。

刘自鸿现场向德国代表团展示FlexPai柔派相关操作

柔宇科技CEO刘自鸿也在“数字化的未来”科技论坛上展示了FlexPai柔派以及相关的柔性电子产品,一向严谨理性的德国总统施泰因迈尔也被柔性屏的高新技术所吸引,他当场表示愿意用自己的手机和平板电脑换一部FlexPai柔派。

德国总统与刘自鸿博士相谈甚欢

论坛结束后,德国总统与刘自鸿博士亲切交谈并握手留影,他还表达了对柔性电子技术的赞叹,并预祝柔宇科技今后会取得更大的成功。

事实上,柔宇科技所引领的柔性电子技术已经收获了众多国际权威组织、主流媒体的认可和称赞。近日,国外权威科技媒体Android Authority就将柔宇科技自主研发、量产的全球首款可折叠柔性屏手机FlexPai柔派被评选为2018年度安卓全球最佳创新奖。

而在今年11月份,由英国权威新闻媒体机构BBC评选的手机进化史全球榜单,可折叠柔性屏手机FlexPai柔派作为唯一一款中国手机入选,被视为二十多年来手机演变过程中技术创新的标志性产品。以柔性显示和柔性传感为核心技术的柔宇科技,正为世界带来一种全新的数字化技术革命。

为了让柔性屏幕发挥出更高效、更全面的功能,柔宇科技在产品生产前期就引用了不少数字化技术。刘自鸿在2018年财富全球科技论坛上表示:“柔性电子器件需要将数以百万计的晶体管和线路制作成透明的薄层。”在产品设计的开始阶段,数字化技术就已经介入,很多数字化、自动化技术的运用,也大量包含在产品工艺当中。

2018年6月,柔宇科技在全球率先量产了全柔性显示屏,投资约110亿元的国际柔性显示基地及全球首条具有自主知识产权的类六代全柔性显示屏大规模量产线正式点亮投产,可支持大量消费电子、智能交通、智能家居、运动时尚、教育办公、机器人等行业应用,近三个个月已获得来自全球的超40亿元订单,柔性技术解决方案也被视为提升消费电子产品的重要解决方案之一。柔宇科技的柔性电子产品与创新技术,正引领着一场国际数字化的新潮流。

时至今日,数字化已经发展为一种不可阻挡的革新技术趋势,正以强大又快速的力量覆盖大众生活的方方面面。柔宇科技基于在柔性电子领域多年的探索和深耕,研发出具有变革性意义的“柔性+”系列产品,为消费电子产业的创新和全球数字化的未来走向贡献了行业领先的解决方案。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻