当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

杜绝安全隐患,优信二手车提醒您注意这些故障灯

2018-12-07 17:12:36       来源:洞察网
一般来说,在驾驶前点火的瞬间,仪表盘上代表车辆进入故障自检的各种灯都会亮起来,没有问题的话才会熄灭。优信二手车提示,这些灯代表着汽车上相应的系统,如果在故障灯亮起后不了解其代表的问题,将给驾驶埋下许多安全隐患。
 
 
发动机故障灯
发动机故障灯有点像水龙头,它的故障信号是由ECU发出的,而它也控制着所有发动机电子设备,如节气门、火花塞、喷油嘴、燃油泵、进排气正时系统等,因此发动机故障灯亮起的原因很多。优信二手车提示,常见的原因有:节气门故障、燃油压力异常、气门正时故障、氧传感器故障等。
 
水温报警灯
水温报警灯的特征是一个温度计漂浮在水面上,该指示灯用来显示发动机内冷却液的温度。优信二手车提示,当这个灯亮起的时候,说明冷却液的温度异常:当温度过低时,机油的粘度和流动性都不在最好的状态,突然激烈驾驶可能会导致发动机润滑不良;而温度过高又会因为活塞环膨胀而存在拉缸的风险。
 
充电故障灯
汽车上虽然有电瓶,但大多数情况下还是依靠发电机为车内的电器供电的。优信二手车提示,它如果一直亮着,说明电瓶电压低、发电机发电量过低或者不发电。如果不管它的话,当电瓶的电全部耗尽以后,车子就完全不能用了。优信二手车提示,一般这种情况是由于发电机有问题造成的,此时最好是把车上那些不必要的用电设备都关了,并尽快开到附近的维修厂进行检查维修。
 
刹车盘磨损警示灯
这个警示灯比较少见,只有中高端车型才可能看到这个灯。优信二手车提示,由于刹车盘在使用过程中会发生磨损,当磨损到极限位置时,刹车盘内的传感器暴露出来,刹车盘磨损警示灯也随之亮起。刹车盘严重磨损后,其制动力会下降,是严重安全隐患。
 
机油压力故障灯
只有正常的机油压力才能保证将机油输送到发动机的所有摩擦件表面,所以过高或过低都会影响发动机正常工作,造成发动机零部件损伤。优信二手车提示,如果该故障灯亮起而继续开的话,可能会因为润滑不足有拉缸的危险。
文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻