当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

蓝瀚互动摘得2018第十三届金瑞营销奖—最佳出海营销奖

2018-12-07 17:23:33       来源:洞察网

 12月7日,2018艾瑞(上海)年度高峰会议于上海浦东香格里拉大酒店盛大召开。会上,第十三届金瑞营销奖颁奖典礼盛大举行,Facebook官方认可的中国区广告代理商蓝瀚互动,为江淮汽车量身定制的出海营销方案——用有趣的方式开启世界,凭借出色的投放策略及营销效果,喜获第十三届金瑞营销奖—最佳出海营销奖。

蓝瀚互动摘得2018第十三届金瑞营销奖—最佳出海营销奖

  金瑞营销奖是由中国互联网第一研究品牌艾瑞集团主办,作为营销界的权威奖项,金瑞营销奖会评选极富创意并取得突出推广效果的优秀案例,旨在鼓励网络营销领域的互联网企业及重大贡献者,蓝瀚互动的案例够获此殊荣,不仅其营销推广方案获得了业界的肯定,也意味着近年来在出海营销领域的成绩得到了业界的认可。

江淮汽车——用有趣的方式开启世界

  江淮汽车在积极提升自身在国内市场的竞争力的同时,也在积极布局海外市场推广业务,并希望在中南美洲、中东、东南亚国家铺展销售通路。但在实际的业务拓展过程中,江淮汽车遇到了用户沟通难及品牌建设受阻的问题。所以,江淮汽车既需要传播商用车内容来实现对战略地区现有用户的沟通,也需要通过乘用车较高端的产品形象提升江淮汽车在海外重点市场的品牌力,蓝瀚互动决定借用优质的海外媒体——Facebook策划全年度的品牌传播和营销活动,提升品牌的海外竞争力的同时促进销售转化。

  蓝瀚互动结合不同地区的文化和宗教信仰,采用符合当地消费者需求的创意策略进行Globalization(全球本土化)沟通,通过图文、视频、gif等不同形式的内容的结合,针对乘用和商用车不同的目标人群分别进行内容创意,总体提升品牌形象与知名度, 达到传播目标。

  人群沟通策略——针对不同用户的心理诉求,建立恰当的沟通机制

  蓝瀚互动将此次活动的目标用户分为五大人群,并采取连续性的影响措施:1、激励阶段,聚焦江淮汽车车主传达核心信息;2、陆续启发阶段,针对首次购车人群,分别与年轻族群、年轻家庭主妇、企业主进行对话;3、影响力扩散阶段,将影响力扩散到最大的中产族群。

蓝瀚互动摘得2018第十三届金瑞营销奖—最佳出海营销奖

  节日营销策略——抓住与粉丝互动的最佳时机,营造最佳的对话情景

  重要节日是互联网用户活跃度相当高的时机,也是品牌与粉丝进行互动的最佳时机,江淮汽车成功抓住世界重要的节日和全世界粉丝一起庆祝,采用创意帖文与粉丝进行互动活动粉丝,粉丝不仅踊跃参与, 江淮品牌的好感度也因此提升。

蓝瀚互动摘得2018第十三届金瑞营销奖—最佳出海营销奖

  社群管理策略——定制化的社交语调,增强品牌与用户群的信任关系

  蓝瀚互动在进行目标人群洞察时发现,商用车司机具有长期在路上、“男性气质”、基于互联网的“虚拟团结”几个突出特征,建立起幽默的社群管理策略。因为商用车司机在路上行驶的路程远,江淮汽车成功抓住该人群孤独感强的心理,发起“一路上见过最绝妙的风景”“你车舱里放的物品”等话题,引发以商用车司机为主的群体性热议,再用游戏迷宫类的互动小游戏,以及情感类的广告打动人心。

蓝瀚互动摘得2018第十三届金瑞营销奖—最佳出海营销奖

  本次营销活动成果将江淮汽车的Facebook粉丝从0增长至58+万,至2018年2月底,其图文阅读量超过3100万,页面互动率持续在15%以上,并形成了一个强大、忠诚的粉丝群。江淮汽车在活动中积极向世界推广中国传统文化,不仅展示了品牌的中国基因,也提升了品牌好感度,建立了让人信赖的国际品牌形象。

  2018艾瑞(上海)年度高峰会议已经落幕,年度热门营销事件风云际会,金牌营销人往来谈笑风生,新晋营销达人有望C位出道,蓝瀚互动是经验与实力并存的老将,也是出海营销领域的探索者,在获得2018第十三届金瑞营销奖—最佳出海营销奖后,蓝瀚互动将在帮助中国企业走向全球之路上破浪而行。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻