当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

“创青春”智慧校园主题赛创意类决赛有哪些“黑科技”?

2018-12-07 17:42:42       来源:洞察网

12月6日,由团中央青年发展部、全国学联秘书处主办,中国电信集团有限公司携手浙江大学共同承办的2018年“创青春”全国大学生创业大赛“智慧校园”主题赛暨“天翼云杯”全国大学生云创业大赛创意类竞赛总决赛在浙江大学正式拉开帷幕。

大赛可谓亮点纷呈。在这些脱颖而出的作品中,不乏一些“黑科技”。这些“黑科技”到底有多强?跟着小编走,小编告诉你~

小小画家

“小小画家”是一款可以通过语言描述,由AI生成与描述相符的图画的软件。它还能够对图片进行各类画风渲染,根据简笔线条快速生成画像,对图片进行轮廓提取等。该产品关注儿童成长,利用深度学习技术,辅助儿童绘画。

根据语音或文字输入,快速生成与指令相符的图画

根据简笔线条,快速生成想要的画像

快速自动上色

轮廓涂鸦

球形无人机

“球形无人机”是一款可在复杂环境下飞行的球型无人机,专注于管廊、轨道、桥梁巡检飞行,机动灵活,完美解决传统四旋翼无人机棱角分明,螺旋桨外露,质量大,难以在复杂环境下飞行的痛点。

智能路灯系统

“基于空气声纳的智能路灯系统”能够准确识别声音信号的种类,精确计算声音源头方位,结合监控摄像头对异常事件实现同步监测,以及出现异常情况时,及时出发报警。该产品基于深度学习的环境声音识别、声学与光学信息融合、建立城市环境声音数据模型等技术创新,将广泛应用于安防领域,助力城市基础设施实现智能化。

AR虚拟歌手

“AR虚拟歌手”是一款基于增强现实技术(AR)的娱乐型轻应用,将传统三维动画与 AR 技术相结合,将虚拟场景与周边景致完美结合,极大增强应用趣味性与互动性。用户通过下载安装该 APP,扫描虚拟歌手的识别图,手机屏幕相应地会出现该虚拟歌手在这张识别图上唱歌跳舞,切换不同识别图则对应不同的虚拟歌手与不同的舞蹈歌曲。

意能通

“意能通”是一款人工智能电话语音客服SaaS系统,分为IaaS,基础、机器学习、能力、产品及操作等6层架构,提供多种接口,帮助企业快速接入和部署,实现定制化功能。并且能够针对行业和企业知识库快速训练模型,针对性的提升识别准确率和意向转化率。该产品能够满足亿级并发需求,拥有行业顶尖加密技术,基于全栈自研优势在业内率先实现离线部署。同时,该项目团队拥有20余项发明专利、6项实用新型专利证书、7项软件著作权,是不是很厉害!

态安全

“态安全”是一款第三方身份认证服务平台,以“态安全”APP为用户操作载体,建立统一的多因素交互身份认证接口,并提供给所有公司机构开放使用,在不获取企业数据的情况下完成对接入公司的身份认证服务,并将用户认证结果以可证明的形式提供给接入公司。该产品将使用户不再依赖传统的账号密码登录,弱化账号概念。在登录时将登录账号匿名化,通过一次性密码技术保障安全,同时结合一系列系统安全技术与措施保护身份认证的真实性。简单来说,用户只需用一个动态密码就能完成四步以上的验证过程,突破了传统的用户信息登陆界面,不再需要手动输入用户名密码验证码等信息。该项目团队完全自主知识产权,国家发明专利3项(实审),软件著作权1项。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻