当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

法制宣传日 ▏让流程走在正义前面

2018-12-07 17:42:53       来源:洞察网

12月4号是第18个全国法制宣传日

生活因为有法而变得规范

世界因为有法而变得有序

从出生到年老

从婚姻到职场

法律将会伴随每个人的一生

而法制建设也需要每个人贡献出自己的一份力量

司法者公正执法

人民遵纪守法

而天翼云则扮演起了法制建设的“推进器”

广东全省法院除了开通网上法院(诉讼服务网)同时还上线了掌上法院(手机APP)。与前者相比,后者将给用户带来更多方便,比如网上立案、诉讼费缴纳、网上阅卷、财产保全、委托鉴定、诉讼文书电子送达等。

为了让线上服务更便捷、更安全,天翼云针对法院上云系统逐一测试,确定业务峰值制定个性化云解决方案,并且提供五星级机房环境,全国骨干网双重DDoS防护能力以及服务政府行业丰富的实施经验帮助广东省高级人民法院建设端到端可管可控的云平台。

经过天翼云和广东高院的努力,全省157家法院共用一个APP,保证省法院总平台与下级法院的分平台互联互通,当事人和律师只需注册一个账号,即可享受所有法院的诉讼服务。

司法更便捷

如何让公平普照天下,让司法程序更高效呢?

安徽省高级法院与中国电信天翼云合作,用云计算让司法信息化进一步改善司法体系。利用天翼云部署建设专用云资源平台,覆盖省、市、县、派出法庭(每个法庭覆盖几个乡镇)四级机构,解决各地法院大量重要的庭审音视频数据、扫描卷宗数据、业务处理数据的安全存放和取用流畅、便民服务等问题,实现107个区县法院的庭审音视频海量数据实时存储、全省按督查需要调用共享数据。

天翼云基于云计算和大数据平台构建的“审判管理综合业务云平台”为安徽省126个法院、1.2万名法院干警提供办案服务,极大提升了司法信息化进程,同时天翼云提供的管理和维护服务也为安徽省高院节约了大量的人力和物力。

过程更透明

中国电信天翼云为广州海事法院提供庭审直播加速服务,解决海事法院现有IT系统无法承载视频直播、点播问题。天翼云为广州海事法院提供CDN和云主机产品,仅需租用主机来承载视频的直播、点播服务,免去自建IT系统的成本和时间投入。同时天翼云CDN为整个视频加速业务提供稳定性,避免直播和点播中的长时缓冲或者卡断问题。

广州海事法院提供的视频需要转码才能进行直播,不同于其他CDN业务,天翼云在其直播中定制转码环节,同时保证转码环节不会延误时间,实现四个分庭庭审的加速直播。

除此之外,中国电信天翼云还为法院的庭审录像提供存储服务。按照相关规定,法庭庭审的录像将由技术处和办案部门两个部门以光盘、硬盘方式永久保存,天翼云视频存储的弹性容量为这些资料提供更加安全有效的存储。

现代科技应用迈进一小步,可以推动司法文明建设前进一大步,智慧司法云建设不仅促进法院审判质效提速换挡,也为司法改革的顺利进行保驾护航。天翼云将再接再厉,为推动法制建设尽一份力。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻