当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

强化精准营销,二三四五欲把控流量新高地

2018-12-07 17:44:59       来源:洞察网

互联网诞生宣布人类开始进入信息大爆炸时代。现在,人类的生产生活已经全面向互联网和移动互联网转移,如何有效的从指数级增长的信息中获取必要信息,已经成为日常消费者所需要面临的重要问题。所以基于各类技术手段,通过挖掘海量信息并匹配给用户的精准营销应运而生。

覆盖2.6亿用户的互联网巨头企业二三四五,坐拥巨大的流量池。中国市场上排名前100名的网站中,有80%与二三四五达成合作。作为百度、天猫、淘宝等重要的流量合作伙伴,二三四五的流量获取及流量分发能力,得到了行业的广泛认可。

历经数年优化,二三四五打造了一个以数据为基础,算法为引擎的通用精准营销系统。此系统可以针对不同业务、不同场景做个性化推荐。业务包括但不限于广告、资讯、游戏、app和视频等。它包含以下五个大的部分:数据平台、推荐引擎、业务服务、客户端、荐系统后台管理。

目前行业内的精准营销推荐仍保持在机器学习阶段,各平台方只是将数据通过”高相关度、交叉拟合”后进行输出,并没有结合使用场景进行深度学习,无法完成“尿布+啤酒”的营销方案。二三四五新科技研究院通过技术挖掘和迭代测试,深度学习细化音效的颗粒度,基于对用户需求的精准把握和消费心理的剖析,运用多种组合算法模拟用户的购买场景,进行营销解决方案的不断拓展。

另一方面,精准营销是以大数据分析为基础,通过模拟用户画像而形成的系统。因数据孤岛的缘故,行业内的用户画像多为垂直领域,比如单一的购物、交通、内容阅读等,这造成了用户画像片面,应用场景单一的问题。而旗下覆盖21款产品的二三四五,拥有输入法、安全卫士、浏览器等多个终端,可以更好的打破数据孤岛效应,做到更加深化、更加丰富的用户画像刻画,保证单个应用场景精准推荐的同时,也扩大了多个场景相结合推荐的成功率。

用户的需求永远都在变,如何有效的抓住变化中的用户需求,这对精准营销提出了更高的要求。在大数据中,用户的每个行为都会被抓取分析,用户推荐的精准性也不断得到提高。但逐步提升的精准性也使得用户兴趣呈漏斗形减少,导致海量信息的不断重复,造成疲劳感,形成用户的批量流失。二三四五基于用户兴趣挖掘,持续匹配用户行为,结合算法模型训练、集群推荐等,智能推测用户隐藏兴趣点,扩大接受面,将精准营销推荐更智能。

随着各家互联网企业流量成本的不断提升,获取低价且持续稳定的流量已经成为各家的首要目标,毕竟得流量者得天下。在这场战役中,拥有强大流量池的二三四五,通过精准的流量匹配,已经占据了先发优势。而二三四五如何打好手中的这副牌,则让大家备受期待。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻