当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

麻辣空间讲述清油火锅与牛油火锅的区别

2018-12-07 18:05:21       来源:洞察网

有人说没有什么烦恼是一顿火锅不能解决的,如果不行就吃两顿。说到吃火锅,不禁让人想到一群人围着桌子,锅中火红的火锅底料芳香四溢,桌面上摆着毛肚、肥牛、虾饺、鸭肠、鸭血、凤尾、各类菌菇等,一口一口皆是口齿生香,让每位食客流连忘返。今天,讲讲火锅底料的事情,也就是清油火锅与牛油火锅的区别。

牛油火锅和清油火锅的区别:

一、用料

牛油火锅底料则是熬制牛油或者其他类的动物油,配合花椒、辣椒、茴香等等香料炒制而成的,特征是带有一种动物类脂肪特有的浓香,口感厚重,层次分明。

有些人对清油火锅有误解,认为清油是清汤火锅,其实清油火锅特指使用纯正精炼“菜籽油”,精选上乘辣椒及花椒,采用传统与现代化相结合的火锅底料生产方式,精心熬制,无渣清爽,麻辣鲜香。

二、凝固

动物油是会凝固的,而植物油是不会的。牛油(及其他动物油)会在冷空气环境下迅速凝固在所使用的餐具、用具上。

清油常温下呈液体状态,不容易凝固,不会凝结在锅具、餐具上,包括吃后衣服上也不容易附着气味。

三、口感

清油锅底清爽不糊口。味道清爽持久感强,回味芳香悠长而不厚重。

牛油锅底容易糊口、腻嘴感很强。牛油汤色红亮,诱人食欲,口味浓厚。

四、味道

牛油火锅一煮开,有一股独特的牛油味道。带有一种动物类脂肪特有的浓香。

清油火锅则自然朴实,清香扑鼻。吃完之后,清油火锅一般身上不会留下太多的火锅味。牛油火锅的味道则比较重。

五、健康

牛油脂肪含量高,在我们进食后会在肠胃上凝结起一层牛油,而这些牛油需要多天后才能够被人体吸收,它加重了肠胃的负担,长期食用动物脂肪容易引起发胖、咽喉干燥、肠胃不适、高血脂等症状;

清油火锅在进食过程中减少了油脂的摄入量,并富含多种不饱和脂肪酸、维生素E、微量生活性物质,营养价值高,也更健康一些。正因为这样,才形成了它的卖点。

如果说重庆的牛油火锅最纯正,那么四川的清油火锅算是开创先驱,独辟蹊径,绿色、健康、麻辣、鲜香,正是清油火锅的魅力。健康饮食,不上火,为现时代人绿色健康的饮食观念所受青睐。

说到清油火锅,不得不说到麻辣空间,自2005年以来,专注清油火锅的开发经营,独创无渣清油火锅生产技术,口味“麻在前,辣紧随其后”,锅底色泽红亮、辣味纯正、香味浓郁。目前,麻辣空间在全国已有200多家火锅店铺,深耕火锅自营、加盟和底料定制等多项业务。立足全国的同时,走向世界,在迪拜、墨尔本开设了海外分店,火锅底料出售20多个国家。敢为人先,创新是麻辣空间品牌的不变精神。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻