当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

节日营销high起来!搜狗力夺艾瑞最佳AI营销奖

2018-12-07 18:26:41       来源:洞察网

12月7日,2018艾瑞(上海)年度高峰会议在浦东香格里拉大酒店拉开帷幕,大会汇聚了互联网营销领域众多从业者,共同研讨营销新态势。搜狗凭借《浓情蜜语,兰蔻浪漫圣诞》案例,一举斩获最佳AI营销奖。

创新节日玩儿法,助力品牌营销升级

对于企业来讲,节日是十分重要的促销节点,从营销层面上来说,企业需要针对每个节日不同的消费趋势和热点,通过多种手段,将品牌与节日建立起联系,将节日受众转化成为品牌受众,这样才能深度影响、激发节日受众的购买欲望,抓住“营销良机”。

而在此次圣诞节兰蔻营销的案例中,搜狗抓住了人们在圣诞节挑选礼物、追寻浪漫的心理,在活动中营造出了浪漫温暖的节日氛围。通过多场景针对性高效投放,不仅最大程度地覆盖了兰蔻的各类用户人群,满足了用户的真实需求,还让品牌的声音有效触达消费者,为品牌带来切实的利益和良好的口碑,助力品牌营销升级。

突破场景限制,强化品牌深度渗透

而以本次获奖案例——《浓情蜜语,兰蔻浪漫圣诞》为例,搜狗打破了场景限制,聚焦用户视线,让品牌和节日热点实现了完美结合。

在圣诞节期间,搜狗特别为兰蔻定制了“圣诞小世界”——搜狗搜索节日特型广告,并通过摆动的圣诞球作为入口,再次加深圣诞节与品牌之间的联系。同时,超短转化路径能让用户一键直达官网,为用户了解品牌打通了一条“绿色通道”。

更值得一提的是,用户在相应场景中输入圣诞节、兰蔻等关键词,即可触发智能分享卡片,直接进入官网完成购买,十分便捷。而智能分享卡片的应用,使得兰蔻的品牌信息在社交场景形成了快速的扩散,引导、刺激了用户的消费需求。

随着时代发展,各种节日层出不穷,相应的营销推广也花样百出,而面对要求越来越高的网民和企业主,搜狗将不断创新节日营销新玩儿法,致力于打造一个对用户有价值、对企业营销有帮助的平台,打破局限,让节日营销high起来!

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻