当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

手机游戏能力测评结果出炉 华为Mate 20 X斩获唯一五星好评

2018-12-07 19:01:18       来源:连州网

近年来,手机游戏的火热有目共睹,它不但是用户打发闲暇时光的利器,而且已经进入了亚运会等主流体育赛事。当游戏成为新的用户需求后,各大手机厂商在提升旗舰机游戏性能的同时,还推出多款主打游戏的手机。在面对各家宣称的“黑科技”产品时,普通用户该如何选择,专业测评机构经过严格测试给出了一些建议。近日,中国移动发布了《2018年度(第二期)智能硬件质量报告》,在手机游戏能力综合测评环节,选取了两个价位共计15款手机,并按照价位进行测试,最终华为Mate 20 X凭借在续航和帧率等方面的突出表现,收获本次测评唯一五星评价。

帧率稳定 续航强劲 Mate 20 X游戏表现惊艳

本次手机游戏能力综合测评的方式为运行3款最热门的“吃鸡”类游戏,从帧率、续航、发热和响应时间这4大维度共8个指标进行评比。最终,华为Mate 20 X凭借着帧率以及续航等方面的优势名列参评手机第一,获得唯一五星级评价。

具体来看,帧率这一维度有四个测评指标,包括中值帧率、帧率稳定性、抖动率、低帧率。大部分3000元以上参评机型的中值帧率都能维持在60fps,而在帧率稳定性这一项各机型的差距逐渐显现,Mate 20 X依旧名列前茅。而在抖动率和低帧率测试中,Mate 20 X表现更为优秀,牢牢占据第一梯队位置。

在耗电测试中,华为Mate 20 X五局游戏仅消耗约20%电量,与其他型号动辄30%以上的电量消耗相比,领先优势十分明显。虽然Mate 20 X在游戏测试中一直保持着高帧率运行,但是发热依旧控制得当。在游戏响应时间测试中,绝大部分参评手机进入游戏的响应时间都少于15秒,Mate 20 X表现依旧优秀。

不过,中移动方面也表示,帧率稳定性、游戏运行期间的发热问题依旧是手机游戏综合能力的短板。而Mate 20 X之所以能够在与国内外顶级旗舰机和游戏手机的比拼中脱颖而出,也进一步说明了华为在这些领域的优化取得了显著成效。

秉承软硬协同 华为打造游戏手机新标杆

提到手机厂商针对游戏的优化,许多人的第一反应是升级硬件。的确,高性能的硬件必不可少,但软件的适配和优化也同样重要。今年6月6日,华为在荣耀Play发布会上揭开了传闻已久的“很吓人的技术”——GPU Turbo的神秘面纱。该技术使得手机的图形图像处理速度提升60%,同时功耗下降30%,更为重要的是,与针对特定游戏的优化不同,这一软硬件协同技术从系统层面为游戏优化提供了全新的思路。

GPU Turbo在发布后快速运用到华为的多款新老机型,经过用户实测反响良好,这标志着华为在通过软件优化提升手机游戏性能的道路上迈出重要一步。10月16日,在 Mate 20系列伦敦发布会尾声one more big thing环节,Mate 20 X悄然亮相,华为以强势姿态杀入了高端游戏手机领域。

相较于Mate 20系列其他机型,Mate 20 X可谓不惜成本,麒麟980芯片,7.2英寸FHD+的OLED显示屏,高达5000mAh的电池容量、石墨烯液冷散热等配置将这款手机的游戏基因展露无遗。更为重要的是,在硬件性能大幅升级的同时,华为依旧通过EMUI 9.0系统为游戏进行了全面优化。得益于EMUI 9.0的底层编译优化和AI精准预测技术,手机在运行游戏时的效率得到极大提升。

当然,之前就获得极大成功的GPU Turbo随着Mate 20 X和EMUI 9.0的问世也升级到2.0版本。新增支持阴阳师、崩坏3等多款主流游戏,同时针对支持游戏中的关键和极限场景(如团战、载具等)进行了重点打磨。在游戏场景的触控体验上也进行了进一步的优化,有效提升游戏流畅度,降低触控延迟。

强劲的性能,贴心的软件优化,造就了Mate 20 X在游戏领域的完美表现。在手机性能竞争愈演愈烈的情况下,华为仍然以极具诚意的配置和贴心的优化在一众终端中脱颖而出,中国移动的此次测评报告中的五星好评也再一次印证了华为软硬协同道路的正确性。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻