当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

多点Dmall双12智能备货 人与货洞察已极尽丰满

2018-12-07 19:11:50       来源:连州网

近日,多点Dmall “多点收货”双12月度促销项目正式上线,联合物美、中百、美食林、嘉荣、庆客隆、快乐真棒等多家区域合作伙伴,为全国超过5000万的数字化会员提供安全、方便又省钱的促销服务。双11狂欢节让用户的消费诉求得到了极大的释放,3C、日化、服装等品类不需迅速汰换的商品,在迎接双12时稍显疲软,但生鲜和餐饮O2O平台由于消费频次较高,消耗速度快的特点,可以在短时间内多次聚焦大量诉求。多点Dmall作为生鲜电商的代表,2018年已经筹备了11次月度促销和大促,每一次促销都会带来令商超惊喜的成绩,双十二大幕的拉开,多点Dmall对传统零售的赋能伴随着一次次促销节点的检验和积累,又一次在服务策略上迭代升级。

数字化智能备货落地“小区级”服务

多点Dmall将实体零售的业务、流程、关键节点,通过数字化映射到数字世界,在收集、分析、优化后反向影响到实体的每一个环节,提供完整的数字化解决方案,用数字化管理真正提高零售业的效率。而大促是检验数字化程度的试金石,对于商家来说,选品和备货的精准程度是一个重要衡量标准。多点的一些深度合作伙伴,商品已经在早前经历了一轮减法工程,通过商品数据化和销售情况洞察剔除掉低活力商品。与多点Dmall合作超过一年的北京物美联想桥店,商品SKU数量从18000品精简至了8000品,销售额不降反增,这背后就体现出来多点Dmall在商品端所做的“技术活”。

商品减肥完成后,还要“健身”,将自身的素质锻炼到一个较高的水平。通过与合作伙伴系统的对接,深度打通商品选品逻辑和用户购物习惯之间的贯通,一件商品的身上,有经过长期数据洞察所被赋予了多维标签,如是否受促受优惠力度影响明显、是否受节日和节气影响、历史销售轨迹、适配人群等等,这些标签越丰满,针对于此种商品的促销决策就越精准高效。解决了超市选品备货方面“失准“的问题,让每一个合作伙伴的选品备货都有数据支撑,减少销售层面的浪费和积压

公开资料显示,参与多点Dmall双十一大促的物美超市获得了7倍的订单增长,促销3天时间内无货率低于2.7%,在整个商品SKU数量增加30%的情况下,动销率高达95.6%。此外,多点Dmall履约业务负责人称,这次双十二期间,多点OS所提供的深化会员洞察及会员落位工作,结合商品端的体检工作,日常“小区级”服务运营工作已经可以实现,每一处门店3公里覆盖内的小区都在整个系统中享有独立的热力标识,从选品到备货,从销售到履约,精细化的运营让多点Dmall的用户购物体验大大提升。

精细化会员运营促发消费洄游

截止2018年12月,短短一年时间,全国超过40家合作伙伴的5000多家门店,为多点Dmall的万亿级别市场提供了数据洞察的庞大样本。生鲜商品的高频次、易消耗、时令性决定了它的促销节奏会比其他领域快很多,多点Dmall将营销活动以周为单位开展起来,每周二的会员日,每周三的免邮日,周末的品类加强促,月度主题促销、品牌日及主题活动日等等会员活动让用户的活跃度始终保持在高水平。促销的一体化和线上线下流量相互流转,如多点Dmall在双12期间在全国开展了随机立减,最高免单的主打活动,用户下单后即可享受随机金额的减免,最高可以直接免单,除去APP、小程序(部分商家可参与),线下智能购体系也加入活动当中来,多点Dmall在为传统零售做线上增量的同时,对于线下到店消费的顾客依然准备了相应的优惠福利来支撑,引导线下到店流量。

拥有全渠道的消费行为数据,是多点线上线下一体化模式的独特竞争力所在,这些数据的价值无论是对品牌方还是实体商超来说,都具有极大价值。公开资料显示,双11期间,多点联合国际国内一线品牌,主打“会员价格低于双11”,开展会员大牌日活动。其中,爱他美品牌在华东地区到家订单的销售额可比增长127倍,线下门店增长12倍;思念、立白品牌,在华东地区到家订单销售额可比增长分别为55倍和41倍。像百事可乐这样的成熟品牌,也实现了4倍以上的GMV增长。这次双十二期间,更是加入了海底捞、呷哺、好丽友、三全、联合利华、清风等多个覆盖生活服务类品牌,有了双11期间的成绩背书,这次双12期间,多点Dmall将品牌与商家进行优势互补,依托精准的会员洞察,为一众品牌商家打造了“火锅节”“护舒宝超品日”等等品牌商家联合活动。

多点Dmall通过对传统商超全链条的深度数字化改造,将完整的解决方案输出给品牌商和卖场用大数据分析结果来帮助上游的生产和下游的选品,因时因地制宜的匹配个性化方案。针对这些有理有据的数字化基础,多点成熟的商业模式可以有效地为传统零售降本增效,每一次月度促销让商家不但获得销量的爆发,更沉淀了可以持续迭代精细化的数据资产和运营经验。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻