当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

用instax奇趣相纸,分享创意照片的乐趣

2018-12-21 17:11:34       来源:汇能网
  用童年的眼光、童年的视角,记录童年的所观所闻,所思所想,对未来会有什么样的启发?近日,富士instax教育启程郑州,用一次成像的相机及相纸,和孩子们一起,分享了用相机去发现世界的美的方法。
      这是一场计划覆盖全国20座城市、共计10大主题课程的摄影启蒙教育之旅。从2018年10月起,instax教育借助一次成像相机,以主题场景化为主,和孩子们一起用相纸记录美的时刻和瞬间,享受随时随地拍摄并分享照片的乐趣,并从摄影美学、创意生活、儿童心理和亲子教育等诸多方面培养孩子的艺术鉴赏力,让孩子们在快乐中学习成长。

      迄今为止,已有数百个家庭体验了该课程,孩子们在快乐中提升了审美,家长也受益匪浅,场场好评如潮。

      | 世界很美?用相纸定格起来吧
      instax教育为郑州的孩子们带来了一场主题为“奇趣相纸”的摄影启蒙课。
      “奇趣相纸”的课程标准是教会孩子们基础的摄影技巧,如场景布置、构图、光影明暗等,通过一次成像相机和不同风格、设计的相纸,启发他们创作有趣的故事,以此培养孩子们对美的感知,和关于艺术的创造力。
      一台相机、一些相纸,就能以趣味教育的方式,激发孩子们从不同的角度去重新观察这个世界,于无形中提升他们的审美,和与生俱来的创造潜能,且培养孩子的兴趣,从而引导孩子主动学习,这种收获甚至会影响孩子的方方面面,让现场的家长深受触动。在玩乐中获得学习和成长,instax教育的理念,获得了他们的认可与共鸣。

      活动现场,孩子们充分发挥自己天马行空的创想进行相纸DIY,借助有趣的材料将相纸做成扇子、相框,并对相纸进行边缘绘画,形成图文并茂的“故事”。现场,孩子和其他小伙伴们一起分享自己的作品,通过相纸学会分享,令他们变得更勇敢和自信。

      | 发现世界的美 启迪未来梦想
      摄影,是微观世界的方式;相纸,是内心世界的语言。
      无论黑白还是彩色的相纸,都蕴含着最细腻的情感,是孩子们内心世界的写照。从这个角度来说,摄影是兴趣所在,是发现世界美好所在的密钥,也是家长走进孩子内心,与他们对等沟通的有效方式。
      instax极力探索一种在常规教育和玩乐教育之外的教育方式,摄影启蒙课程好评如潮给出了答案:与其它寓教于乐的方式相比,instax教育更大的意义,不止于玩中学,而是玩中有启发,这种启发有关审美的提升、感知力的拔高,以及对未来梦想的更多希翼,它将演变成一种习惯,让孩子们随时记录生活里每一个珍贵的瞬间,不断积淀成丰厚的人生宝藏。

      孩子关于美的感知和创作是无限的。富士将继续探索instax教育的无界,用摄影帮助孩子们发现世界的美,启迪未来梦想。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻