当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

2018年币安年终回顾——币安CEO赵长鹏致币安朋友们的一封信

2018-12-26 14:41:55       来源:汇能网

亲爱的币安用户:

2018年是艰难的一年,但回顾过去,也是有所收获的一年。

价格

让我们先聊坏消息,加密货币的价格在2018年受到重创。有许多可能的因素促成了这一点。究其原因,我脑海中闪现出这样的简短列表:

- 2017年价格超涨。

- 2017年的许多ICO项目预计在2018年交付,但事实并非如此。

- 各个交易所发生了一些安全事件。

- 全球许多地区的监管不确定性阻碍了行业的发展。

- 作为一个年轻的行业,我们并不是很团结。项目之间,人与人之间,以及愚蠢的分叉问题,种种争执,导致价格进一步下跌。

我猜想自由带来了一定混乱。

增加自由

在混乱中,币安一直在努力接近我们的核心价值观。我们努力增加全球的金钱自由,同时不牺牲安全性和易用性。我们努力保护我们的用户和社区。我们专注于我们所知道的两种最佳方式:BUIDL(更多的开发与建设)和采用。

#BUIDL

2018年是币安的#BUIDL年。我们埋头做事,做了以下事情:

1. 币安在乌干达和泽西开展了法币交易所,其他地点的交易所也在准备中。 币安还在多个地区获得了安全许可证,并将在2019年充分利用它们。通过建立法币入口,我们相信我们可以极大地帮助人们在世界各地的生活,并增加获得资金的机会。

2. 币安一直在建立币安链,并发展基于币安链的DEX。我们已经部署了一个测试版本,并已将其分发给我们的合作伙伴,我们预计2019年1月将推出一个公共测试网络,几个月后将推出主网。币安链在很多方面都是独一无二的,凭借高性能高运行速度,我们希望它将提供其他区块链未涵盖的一些优质的功能。

3. 币安推出了我们的投资基金Binance Labs,除了运行多个孵化计划和黑客马拉松之外,该基金迄今已投资了23个项目。通过Binance Labs,我们帮助企业家充分发挥区块链技术的潜力,同时支持我们行业未来的突破规则者。

4. 币安推出了币安学院,这是一个免费教育门户网站,提供超过15种语言的540多篇文章,以及40多种15种以上语言字幕的视频。

5. 币安推出了Binance Research,免费向公众提供深入的机构级研究报告。

6. 币安启动了我们的慈善计划Binance Charity,该计划与多个国家组织以及联合国合作,将区块链用于社会慈善与福利。

7. 币安与Trust Wallet合并,提供市场上最好的多资产移动钱包。

8.虽然没有引起外界的广为关注,但币安还对我们的交易基础设施和客户服务能力进行了重大升级。我们现在比以往任何时候都能满足更多的用户和交易量。

9. 币安还不断改进我们的安全架构,保证用户的资金安全#SAFU。

#SAFU安全)

保护用户不仅仅是口号,更需要认真的努力和坚定的决心。在全球社区的帮助下,在世界各地执法机构的帮助下,币安抓获了很多黑客和骗子。

币安创建了#SAFU Fund,以确保用户免受意外损失。币安也是第一个承诺向试图破解我们的黑客提供1000万美元奖金的交易所。我们现在已经在我们的系统中进行了高级AI欺诈检测以及黑客陷阱。

在2018年,币安帮助3992个用户恢复了他们错误发送或丢失的3229045.91个令牌。这需要我们付出很多努力,并且对于我们来说这并不存在什么直接好处,但我们为了保护我们的用户努力做好这块的工作,我们把用户放在首位。

采用

提高加密货币采用率是我们的主要目标之一,我们始终致力于此。在2018年,我们增加了不少于50个将BNB纳入其生态系统的合作伙伴。币安币现在拥有很全面的使用案例,包括支付航班、酒店或咖啡,用户甚至可以将其用作贷款的抵押品。请参阅下面的所有BNB用例。

世界各地的机会

相较于价格接近ATH(历史最高价时),现在其实有更好的机会。项目估值更合理,更强大的团队从灰烬中脱颖而出,而世界各国政府正在加紧研究区块链及其应用。

我们的团队在世界各地旅行,把握各种机会。2018年,我们去过(按随机顺序)包括马耳他、乌干达、新加坡、百慕大、泽西、瑞士、列支敦士登、阿根廷、西班牙、俄罗斯、土耳其、韩国、印度、日本、台湾、越南、德国、墨西哥、澳大利亚、意大利、泰国......仍在继续中。

我们从每个地方学到了很多东西,并将继续推动区块链在全球的采用,同时建立本地解决方案,一些值得注意的点包括:

-  币安是第一个受国家元首欢迎的加密币领域公司,“欢迎来到马耳他,”总理约瑟夫马斯喀特发布推文。

- 我穿着百慕大短裤与总理大卫·伯特(David David Burt)合照,这个合照传遍了整个网络。

- 我们的团队被困在机场,因为当地大使馆没有转发他们的签证文件,但当移民官员得知他们来自币安(之前并没有与我们的团队沟通过),他们立即处理了这些同事的同行问题。

- 在F1比赛活动上碰到新加坡总理李显龙,没有和他交谈,但得到了粉丝式的合照。

 

2019

我并不是熟知水晶球的魔法师,但当我展望未来,我知道:区块链会长存,加密币会长存,币安会长存。我们的行业将变得前所未有的强大!

在2019年,你会看到币安:

-  binance.com上的更多功能。

-  币安链主网,高性能的DEX,1秒的交易确认时间,实现真正的即时交易。

- 将在全球建设多达10个法定交易所。

- 与行业领导者建立更多合作伙伴关系。

- 更多用例和采用BNB。

-  币安投资或收购更多有趣项目。

- 真正透明的区块链慈善机构。

我们将继续建立并提高采用率,引领行业向前发展。

写在最后

币安目前被公认为全球性组织,用户遍布190多个国家。在任何一周,全球不同城市会举行2-5次币安线下聚会。币安团队成员遍布40多个国家。

即便如此,币安仍然只是一个18个月大的婴儿。我们感谢您给予我们的所有培养和支持。

我要感谢所有币安天使的汗水、泪水和对我们共同使命的奉献精神。

我要感谢所有使我们的生态系统成为可能的合作伙伴。

我要感谢所有朋友、粉丝、团体参与者,感谢他们支持我们,帮助我们。

我要感谢所有花时间向我们提供反馈并帮助我们改进的人。

我要感谢币安团队的辛勤工作,以分散式办公的方式积极自主的努力,不断的改进我们的产品和服务。

最重要的是,我要感谢所有币安用户,感谢您对币安的坚定信任和支持。

我们仍有很大的发展空间,让我们一起成长。2019年将是成长的一年!

PS:币安将于2019年1月19日至22日在新加坡组织我们的第一次#SAFU黑客马拉松和会议。快来加入我们,开始一年的爆发。

再次祝您新年快乐!

赵长鹏CZ  CEO @币安

2018年12月

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻