当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

中城银信牵手中国铁塔 深化升级清洁能源发展

2019-01-02 09:38:20       来源:洞察网

中城银信在分布式清洁能源领域,积极响应国家政策,不断深化产业转型,向多种清洁能源综合发展转型。

  改革开放四十年,发展绿色经济已经成为中国必然的战略取向。

  中城银信将金融与国家政策扶持的、国家鼓励的且具有广阔发展前景的绿色产业结合,助力构建绿色、清洁、高效、安全、可持续经济发展。

  在国家明确表示油气干线等向第三方市场主体公平开放时,中城银信就已切入进来。中城银信主要在管道支线的建设和供气方面探索。中城银信已积极布局天然气全产业链。

  目前,中城银信已和业内多家LNG贸易运输企业签订了长期战略合作协议,并通过创新贸易模式、拓宽资源渠道,建立起了覆盖全国的销售网络及供应链体系,增强了整体气源保供能力。在下游市场,则引进多元经营理念,通过租赁站点的闲置设备,投资中小型战略LNG储备库,布局分布式能源站点。

  中城银信了解到,在分布式光伏应用市场中,工商业自发自用的分布式光伏前景被普遍看好,主要原因在于其应用兼具环保性、经济性和实用性。

  中城银信认为,在工商业建筑物上安装分布式光伏发电系统,既可以充分利用建筑物的大面积闲散屋顶资源,盘活固定资产,将其转化为经济效益,节省了电费;同时,又能减少建筑物自身的碳排放,实现了环保效益。

  中城银信近日已与中国铁塔携手,双方将共同探索“铁塔+分布式光伏”模式下的新型供电结构,以铁塔基站为基础,搭配分布式光伏系统,推广光伏离网发电,实现经济效益、环保效益与社会效益的相统一。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻