当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

云这盘大棋 下好就要靠生态

2019-01-11 12:10:29       来源:洞察网

紫光云产业互联网的云生态推手

云已不仅是我们日常共享文件的网盘、网络交易平台背后的云主机,在历经多年进化之后,云计算已经悄然深入到我们的生活的方方面面。从基础设施到上层云服务解决方案都在不断迭代中发展。在此基础上,云正站在城市发展的高度实现自我的升级。

拥抱产业 才可以激发创新

每个城市都有自身的优势产业,有的拥有完整的工业制造体系,有的则构建了发达的农业产销生态,这些优势产业也不断影响着城市的发展观念。另一个方面,虽然发展侧重不同,但是数字化转型却是今天大多数城市的发展共识。云对IT产业的重塑力量有目共睹,但是今天云与工业、农业、医疗等产业的融合还处于初级阶段,从更高层次的城市运营层面,则有更多工作需要推进。

当云遇上城市运营,一座座新型城市呼之欲出。在紫光云 “芯云一体、授信安全、场景驱动、混合交付”战略中,一方面不断从紫光集团原有的基础架构到解决方案的实力中汲取营养,构建平台,另一方面则通过针对工业、农业、政务等个性化云服务方案与案例 参与到城市运营当中。

城市运营是一个宏伟而细节繁多的工程,这一工程需要的不仅仅是一个服务提供者,更需要一个云服务商亲身站在城市运营的角度思考并践行智慧城市的建设,而构建一个成熟的云生态是紫光云的使命。为此,紫光云不断地联手百行百业的合作伙伴建立了城市运营联盟,历经数年的积累,构建了愈加完善的云服务体系。

云生态三大关键词:开放、融合、共享

人工智能需要系统拥有强大的算力,物联网则需要基础架构平台支持大规模、多样化的中端设备接入,可以说每项前沿科技的落地都需要云平台提供相应的服务方案。紫光云以开放的心态构建底层平台,合作伙伴的技术和理念可以在这一平台上高效的产品化,这正是开放的意义。

另一个云生态的关键词是推动产业融合,这一融合不仅是云生态中不同技术的融合,更是云与城市运营的融合,工业需要物联网助其维护设备,而云则可以让数据从物联网进入在工业互联网中流动,融合就是让所有技术和服务在云的紧密包裹下形成一个有机的整体。

云天然具有共享基因,因为数据可以便捷的为众多业务共享,信息孤岛因此被打破,因为实践经验的共享,紫光云与合作伙伴实现了共同进步与成长。共享让城市运营快速上云有了生态基础。

紫光云合伙人计划还在继续,在工业紫光云已经汇聚200家以上的合作伙伴面向10大行业制造业企业,提供全方位的工业云服务和智能制造系统解决方案。 而农业、住建、水务、医疗、教育、公安、园区、政务、交通、应急指挥、安监等领域的生态也在高效推进中。天津、苏州等百十个城市联手紫光云打造的智慧城市已经开始在优势产业、居民生活等领域高效运转。对于云而言,借生态助力城市建设的工程已经全面开启。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻