当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

CES热闻:来自中国的“火种源”! 现实版“变形金刚”引爆CES!

2019-01-12 11:13:42       来源:洞察网

曾几何时,我们仰望星空,渴望探索未知,创造梦想,

所以我们奋起,所以我们拼搏,所以我们去创造属于我们的变形梦。

美国时间1.6日下午, 2019年CES正式开始前夕,乐森机器人与科大讯飞在拉斯维加斯CES媒体见面会上正式发布变形智能机器人 – T9。

众所周知,变形金刚是史上最成功的商业动画之一,而变形金刚系列电影则引起了全球粉丝的欢呼。那么当真正的变形金刚来袭时,又在媒体和社交圈引起了怎样的反响?

乐森机器人CEO苏国行接受新华社记者专访:乐森是国内目前唯一一家能够自主研发关节芯片的公司。

1.7日,乐森机器人出席China Tech 媒体见面会,星际特工出场即独领风骚,被全球媒体围观采访。在现场,ABC NEWS(美国广播公司),Galactigeek(美国数码极客网站),以及国内国家级媒体:人民日报,新华网等新闻机构纷纷对乐森变形金刚进行了采访。

乐森机器人公司CMO兰曦先生在接受ABC NEWS记者采访时就表示:星际特工是世界上第一款量产的变形智能机器人,他拥有22个人工关节,并搭载讯飞AI,使得其在语音交互、游戏娱乐和教育编程上都有世界顶级的性能表现。

| CMO兰曦接受ABC NEWS采访

随后,各大媒体陆续跟进报道,法国媒体PIX GEEKS跟进报道:回到童年时代,让我们一起见这款令人惊讶的中国智造的高科技产品:变形金刚。

1.10日,这款星际特工已经直接传到全球,Foxnews,南德意志报,匈牙利24小时等媒体跟进报道。

1.8日,星际特工正式登陆CES,开场即点燃现场热度,来自全球的变迷和科技爱好者络绎不绝的前往展台观看,仿佛就像一场狂欢的朝圣,甚至有人驱车一整天从乔治亚州开车来现场观看。

1月9日,腾讯数码前往展台采访乐森创始人CEO

星际特工是乐森机器人公司最新的(第三代)产品,也是目前智能变形金刚领域,技术含量最高的机器人产品。

在这之前,乐森公司历时9年,一共经历了3代变形技术的更迭,从第一代变形金刚产品:探路先锋

再到第二代变形金刚:工兵队长

再到第三代智能变形金刚:星际特工



而第三代智能变形金刚产品“星际特工”由于突破了技术瓶颈,解决了成本无法控制的商业难题后,瞬间便有了多种应用场景和巨大的商业价值,成为了媒体和资本的宠儿。

首先在教育上,它除了支持人车双形态切换之外,同时支持三种编程(3D,Scratch,手动)模式,用图形化的界面,将复杂的编程简化成易懂的图形组件,能给孩子带来最新的STEAM理念教育,从认知、创新、组合的层面激发孩子思维创新。

其次在娱乐上,它创新的采用了AR和智能硬件结合的方式,能提供前所未有的AR游戏体验,同时因为支持多种控制模式(声控+APP),配合星际特工内置的功夫、俯卧撑等动作程序,让星际特工的可玩性大大增加,成为了能够陪伴孩子成长的玩伴。

而在搭载讯飞OS后的星际特工,带来的是娱乐+教育+陪伴,三大价值点的多种应用场景。

星际特工底层采用安卓系统,在国内嵌入科大讯飞,海外将嵌入google和alexa的语音系统。相比于普通的智能音箱,星际特工拥有混合智能的先天优势,包括运动智能,语音智能,视觉智能方面,都能让机器人做到更智能:能交流,能行走,能做事。智能音箱它更多的像是一个AI工具,而消费级的智能机器人则将会是家庭的管家,孩子的朋友。

从2014年到2018年,短短的4年间,仅仅是“智能机器人”这一个关键词的百度指数便暴增5倍,而天猫搜索“智能机器人”的关键词更是飙升到了120000,支付转化率峰值高达14%。也许智能机器人行业真的如同当初的智能手机行业一般,正处于行业爆发前夜。

而智能变形机器人,由于其教育+娱乐+陪伴的多重价值和应用场景,以及其独特的变形体验,将逐步成为行业的独角兽, 而这也许正是乐森机器人深耕行业15年不变初心的原因。2019,且听风来。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻