当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

《挑战吧太空》现“火星”火锅派对 张雨绮朱正廷“恋爱攻略”初上线

2019-01-12 15:08:05       来源:连州网

首档太空探索生存挑战类节目《挑战吧太空》目前正在优酷播出。今日(1月12日)全新上线的第九期节目中,“太空C计划”志愿者们已逐渐适应“火星”生活,竟还吃了一餐“火星火锅”,开了一场“自由派”party,真是好不欢乐。但在深夜,火星模拟基地却突发“毒气泄漏”,让“火星登陆小队”成员们瞬间慌了神,005工程岗陈锴杰因未及时返回总控舱,壮烈“牺牲”;001王宝强失声痛哭,彻夜未眠;其他成员亦是悲伤得难以入睡。前一秒还是充满欢声笑语的火锅派对,后一秒竟是如此惨烈,如坐过山车般的精彩看点让一众网友直言:“这场火星生存挑战未免也太残忍了!”

“火星”火锅派对终“上线”

张雨绮朱正廷上演“小粉红”

经过一周的“火星”生活磨合,志愿者们接到指令可以暂时休息娱乐。顿时,娱乐健身舱充满欢声笑语,全员纷纷在墙上、地上贴满气球,气氛十足。再打开音乐K歌,煮上火锅,新鲜的蔬菜,搭配“地球”带来的火锅底料,这顿奢侈的火锅让屏幕前的网友们都忍不住流口水:想知道太空种的菜,搭配火锅是什么“火星”口味!难怪002张雨绮都连连调侃008机器人“有没有闻到人间的味道”,“自由派”的欢乐氛围满满袭来。

吃完火锅,当然少不了娱乐活动,002朱正廷还跟雨绮姐上演了一出浪漫情景剧。张雨绮托着腮,娇羞地问:“你想跟我说什么呢?”。而nili正正也是没在怕的,直接脱口而出:我想问我们可以在一起吗?我感觉你需要一个在乎你的人。三言两语却直击女生内心深处,就连“会向全世界公开我们的关系吗”这种致命题都回答得滴水不漏,一句“我愿意为你放弃全世界”让全场沸腾,就连弹幕都是满满粉红:放开正正,让我来!此外,小选还为大家带来了一首热舞,一字马的ending pose惊呆网友。学霸陈锴杰更是激情演奏了一首《起床号》的小提琴曲,这“火星”派对日简直不要太欢乐!

吴宣仪成功喝到“火星奶茶”

005未及时返舱“英勇就义”

在本期节目中,储水箱的水经过一夜的过滤终于装满,005陈锴杰起早为大家做了“特别”的早餐,这份干重125g的“不明食物”让003张雨绮直呼:“以后还是不要让他做饭了。”而001王宝强却霸气十足,一句“吃”让网友爆笑:宝强哥真的以身作则,很可以!与此同时,005还专门为004吴宣仪特调了一杯奶茶。看到小选喝到了心心念念的奶茶,“仪圆”们也是忍不住为005打call:爆灯爆灯!感谢细心体贴的KJ小哥哥。

然而,红色警报在夜晚突然响起:基地发生毒气泄漏,请全员前往存储舱,穿戴好全套防毒护具,转移至总控舱。熟睡中的志愿者们被一一惊醒,紧急转移。作为工程岗的005陈锴杰需要在指定时间内,独自前往各舱舱室关闭空气循环系统。然而,005未能在规定时间内回到总控舱,根据火星生存法则,他在理论上已“死亡”。突如其来的005“英勇就义”讯息,让全员都无法接受,纷纷追问小火星,但得到的都是统一回复“005已死亡”,这令不少网友也在弹幕cry:真情实感地哭了,005再见!

这档用兼具娱乐和科普的方式,成功拉近航天事业与普罗大众距离的节目,不论是困难重重的“地球端”训练,还是自给自足的“火星端”生存挑战,都让一众网友在科技感十足的视觉体验中大呼惊艳。网友们甚至还接连在知乎、豆瓣、微博等多个平台屡次安利打call,“中国式的科幻让航天类节目更加突出新颖”“看到志愿者们挑战成功自己都很激动”。

一波三折的“火星”日常,005的“牺牲”,让志愿者们忍不住失声痛哭,而基地也正处于极限生存模式,还需等待毒气净化完全才可松懈,所有成员必须轮岗守夜,“火星”生活究竟还将有什么意想不到的插曲?每周六中午12点上线,更有每周二中午12点加长会员版更新,继续锁定优酷《挑战吧太空》,与“火星登陆小队”一起体验“火星”极限生存模式。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻