当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

“光伏+”应用新布局:中城银信与百茂鑫再携手

2019-01-18 13:30:43       来源:洞察网

  致力于成为民生与工业食粮产业链整合者的中城银信表示,将不断通过各种创新模式探索属于中城银信的独特商业模式。在“5·31”光伏新政后,光伏产业转型升级的关键时期,中城银信一直在积极探索工商业分布式光伏发展模式。

  事实上,中城银信在工商业分布式光伏领域早已布局,现已与多家大型央企、上市公司展开全面、多维度合作。如中城银信已与中国铁塔签署合作协议,双方将共同探索“铁塔+分布式光伏”模式下的新型供电结构,以铁塔基站为基础,搭配分布式光伏系统,实现经济效益、环保效益与社会效益的相统一。

  据了解,近日,百茂鑫旗下顺丰合肥产业园屋顶分布式光伏项目进展良好,目前已顺利并入国家电网。

  作为百茂鑫战略合作伙伴,中城银信也充分发挥自身优势,整合优质资源,以诚信、务实、专业、创新、细节、责任的态度为项目圆满完成发挥积极作用。

  据介绍,顺丰合肥产业园工商业分布式光伏项目是在产业园区建筑物屋顶上安装分布式光伏发电系统,此举既可以充分利用园区建筑物大面积的闲散屋顶资源,盘活固定资产,将其转化为经济效益,节省电费;同时,又能减少园区建筑物自身的碳排放,实现环保效益。

  分布式光伏发电遵循因地制宜、清洁高效、分散布局、就近利用的原则,充分利用当地太阳能资源,可替代和减少化石能源消费,目前主要有户用和工商业分布式光伏发电系统两种。

  光伏发电是直接利用太阳能发电的一项高新技术,安全可靠无污染、规模大小无限制,并且可以方便地与建筑物相结合,同时,它也是国家大力支持的可再生能源产业。《太阳能发展“十三五”规划》明确指出,“十三五”时期要大力推进屋顶分布式光伏发电,即继续开展分布式光伏发电应用示范区建设,到2020年建成100个分布式光伏应用示范区,园区内80%的新建建筑屋顶、50%的已有建筑屋顶安装光伏发电。在具备开发条件的工业园区、经济开发区、大型工矿企业以及商场学校医院等公共建筑,采取“政府引导、企业自愿、金融支持、社会参与”的方式,统一规划并组织实施屋顶光伏工程。

  业内人士表示,目前应用在产业园区、养殖基地、商场、学校等建筑物屋顶的工商业光伏发展在光伏产业转型升级的关键时期中异军突起,成为光伏产业发展中一道亮丽的风景线。

  中城银信自成立以来一直以 “为国做实产业经济,为民创造财富价值”为使命,推动清洁能源、农业改革创新,促进产业升级。未来,中城银信也将继续开拓思路,探索太阳能光伏发电的创新、融合发展,一如既往地以“诚信、务实、专业、创新、细节、责任”为核心价值观,秉承“志存高远,脚踏实地”的企业精神,在“工业食粮”与“民生食粮”战略布局下做强实体产业。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻