当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

春节假期流感疫情高发,连花清瘟为您的健康保驾护航

2019-02-04 09:58:16       来源:连州网

眼下正值春节长假,大家的生活也变得丰富多彩起来,走亲访友、举家出游、……,但人员的流动和聚集也容易增加流感传播的风险。据《中国时报》报道,1月28日至1月31日,台湾共有3男4女死于感染甲型H1N1、H3N2流感。为此,假期期间,针对流感疫情需采取有效防治措施就显得更为重要。

近日,国家卫生健康委员会发布了春节旅行期间流感防护注意事项,提示大家,预防流感要保持良好个人卫生习惯,勤洗手,打喷嚏或咳嗽后要彻底洗手,避免用手触摸眼睛、鼻或口。避免密切接触呼吸道感染症状人员(发热,伴咳嗽、咽痛、流涕等)。注意旅途休息,保持良好的身体状况。要经常开窗通风,保持室内空气流通。出行期间出现呼吸道感染症状的人员,应第一时间佩戴口罩做好防护,尽量避免与其他人员密切接触,近距离接触他人时应戴口罩。咳嗽或打喷嚏时用纸巾、毛巾等遮住口鼻,并及时进行治疗。

其实,防治流感的关键是抗流感病毒,因引发流感的元凶主要流感病毒,其主要分为甲型、乙型、丙型、丁型四种类型,每一类型又可以细分为多种亚型。流感病毒具有惊人的传染力,一般存在于病人的鼻涕、唾液、痰液中,主要通过空气中的飞沫(咳嗽或打喷嚏)、人与人之间的接触或与被污染物品的接触迅速传播,一声咳嗽可散播约10万个病毒,一个喷嚏约含100万个病毒。一个喷嚏可使飞沫以167公里的时速,在1秒钟内喷射到6米以外的地方,还可以在笔、书本、键盘上存活数小时之久。健康人如果直接吸入流感病毒,或经手将病毒带入呼吸道,就会被感染。

在抗流感病毒防治中,传统的抗流感病毒西药只能针对特定的几种病毒,而作为非处方药的中成药连花清瘟胶囊具有广谱抗病毒作用,中国中医科学院、广州医学院呼吸疾病国家重点实验室等多个科研机构实验证实,连花清瘟对甲型流感病毒(H1N1、H3N2)、乙型流感病毒等都有很好的抑制拮抗作用。在2018年冬季流感高发季节,连花清瘟被国家卫生计生委发布的《流行性感冒诊疗方案(2018年版修订版)》列为主要药物,这是该药第17次进入国家级流行病诊疗方案。为此,春节假期,不妨常备连花清瘟胶囊以防治流感疫情,以便遭遇流感侵袭时能及时应对。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻