当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

柔性设计爆红,可折叠手机/韶音骨传导耳机引领科技发展趋势

2019-02-25 11:51:46       来源:汇能网

若说这几天科技界最大的新闻,莫过于三星和华为在MWC前夕相继推出了可折叠的手机。尽管可折叠手机不是什么新鲜的概念,但这一次,无论是三星Galaxy Fold还是华为Mate X,都标志着折叠手机终于走出了实验室,意义自然非同凡响。

而这仅仅只是开始,苹果的可折叠手机的专利也被媒体曝光,甚至小米也在前不久发布了一段可折叠手机的视频。可以说,在今年的科技界,“可折叠”、“柔性设计”绝对是最热门的关键词。

当然想尝鲜可折叠手机的代价也是不菲的。无论是三星Galaxy Fold还是华为Mate X,都面临着价格贵、上市时间晚的问题。同时,很多人也难免有这样的疑惑:第一代可折叠手机的寿命如何?该技术是否完全成熟?这些都还要再打上一个问号。

不过除了手机,倒是有一款产品可以满足你尝鲜“可弯折”、“柔性设计”的需求——AfterShokz韶音的骨传导耳机Trekz Air。前代产品Trekz Titanium发布时成为世界上首款钛丝骨架的骨传导耳机,甚至在所有耳机中,也是独一无二的存在。随后的Trekz Air,在钛丝骨架的基础上,减重到30克,更对人体工程学做了进一步优化,铸就了一代经典。新一代的钛丝骨架,不但更轻,同时也相当坚固,可以随意弯曲,官方声称可以经受住至少1万次的弯折。更重要的是,由于钛丝骨架良好的柔韧性,脑袋形状如何,都能更好地贴合头部,带来一种舒适、轻巧、无摩擦的佩戴体验。

当然,Trekz Air的使用并非让你刻意弯折,和Galaxy Fold的使用方式还是有本质区别,但至少,确实从“可弯折”这件事情上带来了极大的收益,也是它和其他运动耳机最大的不同所在。传统的运动耳机,一般采用入耳式设计,并在耳廓内辅以鲨鱼鳍状的硅胶来保证佩戴稳固。这种设计的负面影响是严重影响佩戴舒适度,耳机深入耳道,时间一长就会引发耳道胀痛,出汗后更会引起摩擦。更重要的是,入耳式耳机阻碍了对周围环境声音的拾取,对于运动来说,这是一个相当大的隐患。

而Trekz Air则不同,柔韧、可弯折的钛丝骨架可以让其牢牢贴合在耳朵后方。骨传导的原理更使其不必深入耳道,可通过颞骨将声音信号传递至听觉神经,人耳仍然能畅通无阻地实现对外界环境声音的拾取,保证你在运动时仍然“眼观六路,耳听八方”。对于户外运动用户,这其实是比热炒的“主动降噪”或者是“智能化”更重要、也是更必备的功能特性。

从现在科技的发展趋势看,以可折叠手机、不怕弯折的运动耳机为代表的柔性技术,将在未来的几年内大行其道,而未来我们也许还将看到柔性技术将会给我们的生活带来更多的可能。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻