当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

汇保互助上线迅雷链 区块链技术落地网络互助领域

2019-02-27 10:30:47       来源:北国网

作为行业领先的保险科技公司,汇保科技2月27日宣布,旗下风险互助合约平台—“汇保互助”以及生态社区“Life Chain”全面上线迅雷链。汇保互助相信,在迅雷链的强大技术服务支持下,Life Chain的领先理念将得到充分展现,并能通过区块链技术的特性,提升网络互助行业用户的信任度和满意度。

打造合约化的网络互助平台

相对于传统保险,网络互助这种“一人患病,众人均摊”的互助模式,以其普惠、低门槛、高性价比的方式,在社保、商保之外,为民众提供了一种个人健康保障的良好补充,对于进一步完善我国民众的个人健康保障体系,有着重要而积极的推动作用。

本着去中心化,更好服务参保互助民众的初心,2019年2月,汇保互助推出了国内首个风险互助合约社区Life Chain,这是一个基于区块链技术的网络互助项目。与普通的网络互助平台不同,汇保互助并不仅以大病、意外作为互助范围,而是围绕年轻人在工作生活学习交友的各个场景,汇聚大家的力量撑起一把共同的保护伞,全方面缓解社区用户的经济和精神压力。

用户可根据自身需要,选择性加入某项互助。所有的互助内容及条款、社区用户的账户记录、受助和资助记录等关键信息,均以智能合约保存在区块链上,永远不可删除和修改。一旦用户达到互助条件,通过审核即可自动生效获得资助。既不用担心过高的仲裁审核门槛,也不用支付高昂的管理费,而且互助流程高效可靠,互助形式多种多样,全面满足生活所需。

知名主链迅雷链提供技术护航

为满足大量业务运营模式需要,汇保互助选择了国内知名的区块链平台——迅雷链作为主链,汇保互助表示,迅雷链的底层结构安全稳定,智能合约部署方便快捷,技术支持团队十分专业,响应及时、高效。凭借迅雷链强大的技术服务支持,汇保互助得以实现合约的大规模部署、交易秒级确认、确认即生效等核心诉求,保证了在实际商业场景下,互助合约也具备实际可行性。

未来,汇保互助将通过自身成熟互助、保险服务经验,借助迅雷链的技术支持,进一步开拓区块链互助的市场空间,完善社会信任关系,扩大互助场景,用区块链技术对网络互助行业进行全方位改造,让互助发起、加入、筹资和分配等关键流程,更加公平、公正、高效、透明,提升行业的服务水平和用户体验。

此次合作,为构建人与人的信任关系提供了新的发展思路,同时揭开了以区块链为底层技术的网络互助新篇章。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻