当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

“513920”我一生就爱你,这就是爱情最初的模样

2019-03-14 20:57:41       来源:中国金融商报

爱情,是自身的圆满,我不再缺少些什么了。

爱情也是一种发明,需要不断改良。只是,这种发明跟其他发明不一样,它没有专利权,随时会给人抢走。

爱情从希望开始,也由绝望结束。死心了,便是不再存在着任何我曾经对你有过的希望。

爱上了你,我才领略思念的滋味、分离的愁苦和妒忌的煎熬,还有那无休止的占有欲。

再一次,刚刚好小姐粗心地脚踩在了正在运作的排插上面,扑通一下就摔了个脸朝地。

“你不怕死吗?!看你下次还敢不敢踩到排插!”

随之,差不多先生破口大骂,眉毛皱得就快连在一起了,大大的眼珠子直勾勾地盯着刚刚好小姐,做出准备拍脑袋的假动作。

动作、表情一步到位,就差刚刚好小姐的道歉。

刚刚好小姐狼狈地爬起来拍拍身子,小心翼翼轻轻地说着“我真的是不小心的”,心里涌起一片愧疚,眼睛直直地盯着地板,像是小时候做错了事连忙认错的小孩。

类似刚刚好小姐这样莽撞而发生各种“意外”紧接着差不多先生“大骂”的事情, 这已经不是第一次了。

刚刚好小姐试过不小心撞到脚、不小心划伤脸、发呆切菜后割到手指……你能想到的意外,她几乎做过,甚至还差点冲马路时被撞。

不了解她的人,可能会觉得她是个自虐狂吧,所有“不小心”做的事,都那么“小心”又“恰巧”地发生了。

但她其实是一个很爱发呆、做事十分莽撞的糊涂鬼。

差不多先生只能一次又一次严肃地提醒她,生怕她一个人的时候糊涂过头又不小心做出些离谱的事情。

差不多先生总是跟在她做出一件又一件离谱的事情后面,一边生气地说着“猪,你是不是不要命了”一边默默地收拾烂摊子。

二.

差不多先生是处女座,做事谨慎得不行,事无巨细,他会把自己的房间收拾得干干净净的,甚至连衣物都是分门别类地摆设着。

他有条有序地管理自己的生活,跟刚刚好小姐约会时,总是随身带着纸巾,在她吃饱了想要擦嘴巴却翻遍袋子都找不到纸巾的时候,像变魔法一样拿出自己身上的纸巾;在跟刚刚好小姐去旅游前,会做好一切的攻略,详细到某一个地点的到达方式还有B计划。

这样看来,好像差不多先生应该是完美先生才对,怎么会叫差不多先生呢?

差不多先生,之所以没那么完美,而是差不多的,是因为他有轻度躁狂症。

遇到了工作上、生活上压力很大的时候,差不多先生会不自主地开始躁狂起来,摔东西、拿拳头打门,选择各种自虐的方式来让自己冷静下来,而每一次刚刚好小姐都没有离开过他,而是在身边陪着生怕他有危险,帮他处理坏情绪的烂摊子。

说起来也真巧,差不多先生为糊涂鬼的她收拾各种“不小心”的烂摊子,刚刚好小姐又为躁狂的他处理各种坏情绪的烂摊子。

爱情其实也是这般模样。你依赖我,我依赖你,两个人一拍即合,即使偶尔会有争吵,不管是谁转过身去,另一个总会拉着衣角示好。

陈奕迅和徐濠萦的感情,亦像差不多先生和刚刚好小姐。

陈奕迅和徐濠萦在一起有20年了,陈奕迅红得风生水起,但徐濠萦却被许多人吐槽,花钱大手大脚,败家,品位差,还不好看。

徐濠萦一po个照片到网上,出现在哪个地方旅游,身边就一定会有各种指责声,“陈奕迅开演唱会那么累,可是你就只会花钱”。

因为陈奕迅歌好听名气也比较大,大家都觉得徐濠萦像是吸血鬼,大手大脚地花着陈奕迅辛辛苦苦赚的钱,甚至很多人都认为,徐濠萦配不起陈奕迅。

但我觉得如果没有徐濠萦这20年来的陪伴,就没有陈奕迅,就没有萦绕在耳边、天天单曲循环都不腻的金曲。

2002年,那年陈奕迅在内地还没有那么火,他跟徐濠萦谈着恋爱,但经常因为各种文化背景不同发生的事情吵架,陈奕迅甚至三番四次找杨千嬅诉苦。

把徐濠萦气的不行,离家出走、不接他的电话,而陈奕迅千方百计地去打听徐濠萦的住处想去把她接回来,两个人临近分手边缘。

直到陈奕迅去台湾参加校园演唱会时,表演时失足跌下舞台,下半身被卡在舞台边,在医院检查后需要动手术,想到可能失去生殖能力,他痛不欲生。

助理第一时间打电话告诉了徐濠萦,把她吓得半天说不话来,回过神后急叫“我马上飞过去”,但当时太过临时,所有航班都已经没位置了。后来求助托父亲的关系,上了一班完全没有安全保障的客机,父亲问她敢不敢上,她的眼神里满是着急和坚定。

陈奕迅醒来,看到出现在面前泣不成声的徐濠萦后,紧紧地抱住她。

后来,徐濠萦不顾自己的事业正在上升阶段,果断辞了工作,安心照顾他。

徐濠萦温柔地说:“我们一起努力,所有的困难都会过去。”

陈奕迅和徐濠萦,是差不多和刚刚好的。

陈奕迅像差不多先生一样,虽然经常因为相处问题吵架,但下一秒又主动拉着她的衣角示好。

徐濠萦像刚刚好小姐一样,在差不多先生出现难题的时候,毫不犹豫地选择陪在他身边细心照顾着他。

你刚刚好,我也差不多。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻