当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

怡口润硅素水首破德日技术封锁成功研制

2019-03-15 17:38:09       来源:消费日报

我们每天都在与水打交道,自来水、矿泉水、纯净水、天然水、雪山水……通过饮用、进食等方式每天摄入体内的水少说也有几百上千毫升。但这个世界上最珍贵的水、号称液态白金,却不被广大消费者熟知,这位“水中之王”就是“硅素水”。

硅素的来历

水晶的保健和理疗作用自古以来就得到世人公认,水晶的独特药性确实能够医治诸多疾病。这其中的奥妙在于水晶的主要成分——二氧化硅,即矿物微量元素“硅”在其中所起到的重要作用。

早在4000年前,中医就将水晶精华用于治疗肠胃炎、大肠炎等疑难杂症,除此以外“硅素”还在胃溃疡、十二指肠溃疡、肠内异常发酵、腹泄、结核病等常见疾病治疗上发挥着不可或缺的核心作用。

20世纪30年代末,诺贝尔化学奖得主阿道夫·费里德里希指出:“硅素在人体健康和美容领域被广泛使用,十多年来硅在营养补充剂里排行第一”。

20世纪50年代,硅素被多国化学家、细菌学家、医学家先后提出:硅素是维系人类健康重要的微量元素,甚至将影响到人类起源和进化。

20世纪70年代,硅素首次被日本政府以法规形式确认为人体不可缺少的微量元素。

硅素的安全性

一般健康食品都有其安全性的问题,其成分在体内的活动并未让人清楚理解。硅素和许多健康食品不同,与体内的动能息息相关,人体在摄取水溶性硅素120分钟内血清里的硅素浓度会上升,并在3-9个小时里会经尿液排出。由此可知硅素被肠胃所吸取后可快速在体内发挥功效,并在功能利用结束后直接从尿液排出。另外在医学品GLP(Good Laboratory practice)的基准安全性试验里,也证实硅素无遗传毒性,也就是说水溶性硅素是无任何副作用的微量元素。

硅素的应用价值

硅素能够吸附各种营养物质并传送到需要的器官,人类通过食物来摄取营养物质,但食物中的营养物质并不能百分百的被人体吸收利用。硅素可以激发出食物内部的营养物质,使食物中能被人体消化吸收的营养物质加倍溢出,并能吸附并搬运这些营养物质,将之传送到人体各器官。基于这样的效用原理,硅素在女性美容、改善便秘、帮助瘦身、抗氧化、抗酸性、抗癌、软化血管、稳定血糖、改善过敏性皮肤炎、舒缓头痛等方面有显著的应用效果。

硅素在德日美等国早已全民普及

硅素在德国、日本、美国、加拿大等国家的应用无处不在,而“硅素水”作为硅素最大、最为广泛的应用领域,早已成为西方国家全民家庭必备。除此以外,在德国,包括牙膏、面包、啤酒、化妆品等在内的食品、日用品都添加了硅。在日本,国家立法规定,水溶性硅元素可以作为添加剂,进入各种食品当中。除上述以外,硅素还在医疗、美容等领域广泛应用,为国民健康和美丽生活提供着源源不断的保障。

硅素水研制技术突破,中国市场被激活

此前,拥有生产水溶性硅素技术的国家只有德国和日本,所有在中国的消费者只能依赖于海外代购、出国旅游购买等方式来获取硅素水产品。如今,随着中国消费的升级态势,广大消费者对健康生活的诉求也在不断放大,“代购”只能解决一小部分中国消费者对硅素水的需求,并不能解决根本问题,同时代购还存在着各种各样的问题和消费风险。

中国企业早已注意到这一消费痛点,近几年各大企业都在纷纷研制硅素水,谁能先人一步突破技术天花板就能快速抢占硅素水市场。近期有不少媒体报道称:恒万达集团发布了全新品牌“怡口润”,将专注于硅素水的研发、生产和销售。据了解目前该品牌已成功突破硅素提取技术障碍,成功研制出中国人自己的“硅素水”,但截至目前该产品仍未上市。

中国市场有望一触即“发”,新消费时代正在催生空前硅素水市场红利,新一轮水战即将在“硅素水”领域全面打响。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻