当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

AWE秀肌肉、焕新节亮实力 苏宁顾伟点拨家电新趋势

2019-03-15 17:44:43       来源:汇能网

3月14日至17日,2019中国家电及消费电子博览会(Appliance &Electronics World Expo,简称AWE2019)在上海国际会展中心召开。首日展会中,迎来了苏宁易购集团副总裁、苏宁电子消费集团总裁顾伟,中央电视台财经频道、中央人民广播电台等媒体记者对顾伟进行采访报道。此时正值苏宁易购“全民焕新节”期间,顾伟分析了当前家电及电子消费品的未来趋势,以及全国正火热开展的“焕新节”活动中消费者关心的问题。

在中央电视台财经频道《第一时间》的报道中,顾伟提出了当前家电及电子消费行业的“三化”趋势:健康化、品质化和智能化。尤其是智能化,顾伟提出,“在5G、AI技术成熟后,智能产品将会更加普及,一些高科技、高智能产品,会带动整体市场销售规模的增长”。

据了解,此时正值全国大范围开展的“全民焕新节”活动期间。此项活动由苏宁易购牵头发起,从2月28日至3月17日,被称作“上半年的双十一”,活动将围绕“以旧换新”、“产品上新”、“服务用心”,为消费者提供一系列优惠活动,不断满足消费者的多样化需求。

顾伟此行前往上海AWE2019参观,体现了苏宁易购对当前国内以及全球家电及电子消费品行业的积极关注。AWE官方数据显示,AWE2019汇集了全球近900家家电、消费电子、IT互联网企业以及核心部件供应商,10大展馆展出了包括了白色家电、智能电视、3C数码、厨卫电器、智能家居、人工智能、物联网、机器人等众多品类产品及解决方案。作为中国智慧零售企业转型的样版,苏宁家电在行业市场规模一直居于首位,对AWE2019展会的关注,对于家电及电子消费品的关注,也是其行业地位及企业平台责任的体现,正是引起央视、央广等核心新闻媒体关注的原因。

据中国家用电器研究院最新发布的《2018年中国家电行业年度报告》,2018年,中国家电市场规模达8104亿元,苏宁以占比22.1%的市场份额,持续领跑全渠道第一。苏宁不仅拥有国内最为丰富的家电产品,也是国内中高端家电新品最重要的销售和推广平台。

正值315全民焕新节期间,苏宁提出了“超新星计划”,业内近80%新品规划将在苏宁首发,苏宁将为品牌新品提供巨大流量池资源。此举也必将加速品牌新品落地,让消费者第一时间接触到前沿科技。

文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻