当前位置: 科技 > 快讯 > 正文

58同城:别错过这些面试应答技巧

2019-03-15 18:15:55       来源:汇能网

对很多城市职场人来说,2019年的第一件头等大事就是忙着新工作的面试。面试中以不变应万变的核心纲领:你所做的每件事都能证明你适合这个岗位。想要从容面试,只要掌握以下应答技巧。

面试前:一份好的面试作品是杀手锏

在面试之前要详细研究公司和目标职位,准备一份面试作品。

可以从以下几个方面入手:a.目标岗位在过去都做了什么事情,如何做的?b.竞品都有哪些,都做了什么事情?c.目前岗位存在什么问题要解决?d.如果自己入职,会做哪些事情?

面试中必考题型一定要掌握好

1、自我介绍。

合理分配自我介绍的时间,通常自我介绍可以安排在 1-3分钟之内。首先陈述个人工作经验,再谈自己的教育背景及学历,最后总结对于求职上的想法。

2、 你为什么来应聘这个职位?

在此之前,对于应聘公司背景及职位相关信息的了解,就会起到很大的用处。一定要根据自身条件,重点强调和描述匹配该职位的自身已经具备的工作经历和能力。划重点:最直观的问题,证明自己的工作能力适合这个岗位。

3、 你的优点是什么?

拒绝千篇一律的答题策略,要根据职位特点有针对性地进行回答。划重点:证明自己优点适宜处理工作中的问题,天生就适合这份工作。

4、 你的缺点是什么?

缺点肯定不能是目标岗位需要的关键能力,堪比自杀。同时也不能虚伪地说自己工作中太追求完美、太拼命工作这种看似缺点的优点。可以说自己对某一块边缘知识还不够了解,学历方面有些硬伤。

5、 你对薪资有什么要求?

每家公司的薪资结构都是不一样的,可以有礼貌的先问下HR公司的薪资架构、福利是怎样的,然后再问下对应聘岗位的薪资预算范围。例如一个普通文职的工作工资一般在3000-5000中间,但一个含技术型的工作,工资一般都在5000以上,你的薪水开什么价,取决于你的使用价值到底有多高。如果你觉得谈的很好,有把握,可以提一个靠近预算高值的期望;如果面试感觉一般,就取个中间数就可以了。

6、 你未来有什么职业规划?

以技术岗位为例,“我喜欢做技术工作,近几年要踏实的做好技术,如果我的工作表现和绩效比较好,相信公司会对我的发展有所考虑的”。划重点:这是道送分题,说明自己很上进即可。

7、 你还有什么问题要问的吗?

面试结束前,出于礼貌一般都会问到这个问题,什么都不问显得不够认真,太敷衍,但问什么问题,是门学问。这个时候面试前做的准备可以用上了,问问你想知道的关于这个公司和岗位的问题。划重点:证明自己很专业,对这个岗位很了解。

面试后: 有始有终,站好最后一班岗

只要还没收到offer,一切都是未知数。在面试沟通结束的时候,一定要记得向面试官表达感谢,同时表达自己通过跟他的沟通,对这个职位更加了解,也更加感兴趣,相信自己能胜任。向面试官展示你对这份工作的诚意。

总结一下,以上这些每一步都是在向公司证明你适合这个岗位,在面试中遇到其他的问题和情况也是这样处理。作为国民招聘大平台,58同城帮助求职者和企业进行高度匹配,解决求职者的求职问题,减轻企业招工的压力。求职者也可以试着站在公司的角度去想问题,思考他们究竟想找一个什么的候选人,这样就可以从容面对了。


文章投诉热线:156 0057 2229 投诉邮箱:29132 36@qq.com

相关新闻